当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

养鸡秘诀:鸡和鹅混养都有哪些好处?

点击: 时间:2019-07-09 18:27 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  养鸡在农村非常普遍,几乎家家户户都有养上几只。如果是一些经验比较丰富的养殖户,会在鸡群中混养几只大,其实这样做的好处不少。那么土鸡和大鹅混养都有哪些好处呢?今天小编就带大家一起来了解一下土鸡和大鹅混养的四大好处。
鸡
    土鸡和大鹅混养的四大好处:
  1、大鹅能赶走黄鼠狼
  我们不可小视大鹅,毕竟它能够在最短的时间内把黄鼠狼都赶走了,不但如此,还能够更好的避免了黄鼠狼再走回头路,让小鸡们都有安全感了,那么对于这个问题,大鹅是怎么做的呢?那还不简单吗?因为大鹅的粪便正好就是黄鼠狼特别讨厌的对象,当然了,黄鼠狼只要闻到了有大鹅粪便的味道,自然不敢再来了,据说大鹅的粪便对于黄鼠狼来说很有杀伤力的,如果说黄鼠狼不小心踩到了大鹅的粪便,将会出现了烂脚的情况,黄鼠狼不害怕才怪了。
  2、大鹅能防止黄鼠狼偷袭小鸡
  有了大鹅,就能够更好的防止黄鼠狼偷袭小鸡了,而且黄鼠狼的到来,一般小鸡都会被吃进肚子,但是呢,小鸡们胆小,遇到了像黄鼠狼这种天敌,正常都会吓到腿软了,更不用说逃跑了,甚至会待着不动让黄鼠狼解决了,然而有了大鹅就不一样了。这攻击力就上升了几个档次,也能够主动的站出来和黄鼠狼对抗,只要黄鼠狼稍微有动静就会被大鹅发现了,而且鹅的声音正是黄鼠狼害怕的对象,听到了大鹅的声音吓得直跑了。更不用说想要吃小鸡了,这个阴谋也是没有那么容易得逞的。
  3、消灭细菌
  当然了,这大鹅的粪便不仅仅对黄鼠狼具有烂脚的杀伤力,你可知道,大鹅的粪便还有一个作用,那就是消灭细菌的作用,轻松的杀死了空气中一些讨厌的细菌完全不是问题呢!更好的避免了这些细菌入侵小鸡的身体,一旦入侵,将会造成了小鸡们的生病,有了大鹅的粪便,就能够更好的减少了小鸡们出现瘟疫的概率,更好的给小鸡带来了健康,让小鸡们在健康的环境中成长。
鸡
  4、大鹅驱赶老鼠
  大鹅你可不能小看了,还能顶替了老猫的作用,还具备了驱赶老鼠的作用,不仅仅如此,还有,一看到了这大鹅,吓得撒腿直跑了,不得不说这大鹅还是万能的呢,所以你家如果养了小鸡,不妨在小鸡中加入几只大鹅混养,给小鸡带来了安全感。
    以上就是土鸡和大鹅混养的四大好处了,大鹅对鸡群有一定的保护作用,能阻挡其他生物对鸡群的伤害,大家不妨可以试着这样混养看看。如果还有什么其他的养鸡秘诀也可以跟小编分享。想了解更多养鸡技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:竹林养鸡怎么养?竹林养鸡的养殖技术

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+