当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

竹林养鸡怎么养?竹林养鸡的养殖技术

点击: 时间:2019-07-08 17:57 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  生态养鸡如今越来越受到广大养殖户的欢迎,除了常见的果园养鸡、茶园养鸡之外,现在也有不少人进行竹林养鸡。自然放养的鸡,其肉和蛋的品质都由于笼养鸡,在市场上的售价也更好,养殖效益非常可观。那么竹林养鸡要怎么养呢?下面我们就一起来学习一下竹林养鸡的养殖技术。
竹林养鸡
竹林养鸡
    1、选择品种
  一般选择品种要选择一些适合当地环境的本地鸡比较好,本地鸡适应本地环境,而且也是本地人们主要购买的鸡,相对于其他肉鸡之类的价格也会高很多。要选择抗病能强、觅食能力好、喜欢活动,的鸡。也可以选择本地鸡跟其他鸡杂交的优秀品种。
  2、场地选择
  最好在离村子较远,不在水源上游,但是有丰富水源,比如水库再稍远一些,种有大片竹林的地方。为了交通方便,最好山下就有主要道路,可以再乡镇到县城沿路找一个合适的不是很高的山坡。
  3、建设鸡舍
  鸡舍要求冬暖夏凉,通风设施要有,保暖设施要齐全。可以使用当地竹子、木头再买一些砖来修建鸡舍,鸡舍宽大概6米左右,长10米左右,不要过于狭长,不然容易拥堵,进入不便,直接修剪斜棚型,屋顶不会积水。鸡舍里要有电力设施、一些用具,清洁设备。用铁丝网,沿竹林外边网住,避免外面动物进入,伤害鸡群。
  4、育雏管理
  小鸡先培育一段时间再放养,出生两天内,要保温35度,湿度75%;一周内保温33度,湿度60%;两周内保温30度,湿度55%;逐渐下降到自然温度,大概一周降2到3度。在天气暖和的中午通风。三天内接受光照,一周后减少光照时间,以后正常日光。要求三天内开食,先喂水,水中添加葡萄糖,喝水后几个小时内喂食。主要喂精细饲料,掺水喂食,自由采食,一天喂食6次、一周后一天喂食4次、一个月后一天喂食3次。正常吃食就可以放养。
竹林养鸡
竹林养鸡
  5、放养管理
  放养后,要训练鸡群会鸡舍,比如喂食时喊叫,一段时间鸡群就知道自己回来。每天回鸡舍要检次查清点数量。经常检查防护网,以免被一些野生动物弄破防护网。每天除了觅食以外,还需要早晚各喂食一次。经常在外觅食,有时可能会生寄生虫,可以定时驱虫。
    以上就是竹林养鸡的养殖技术,我们首先要选择一个适合养殖且远离居民水源的场地,最好养一些能适应当地环境的本地鸡。平时要根据鸡群的生长情况合理补饲,做好驱虫工作。想了解更多养殖技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:防止乌鸡种鸡退化的管理方法

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+