当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

降低蛋鸡场中破壳蛋的管理方法

点击: 时间:2019-07-08 17:54 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  鸡蛋在人们日常饮食中占据着非常重要的地位,市场需求量非常大,如今随着蛋鸡行业的发展,越来越多人投入到蛋鸡养殖中。我们都知道鸡蛋的质量直接关系到养殖场的经济效益,但是在蛋鸡业生产过程中,难免会造成破蛋。那么我们要如何降低破蛋的数量呢?下面小编就带大家一起来了解一下。
鸡蛋
鸡蛋
    提高饲料质量
  大家都知道蛋壳是一种钙化物,那么蛋鸡一旦缺钙就会影响到蛋壳的质量而造成破蛋率增加,影响鸡缺钙主要是由于饲料中钙磷的含量以及他们之间的比例,以及钙磷的吸收率,饲料中维生素D缺乏也会影响鸡对钙的吸收率,其中任何一方面不合适都会增加破蛋率。
  如果饲料中缺乏锰会使鸡蛋的硬度下降,从而增大破蛋率。饲料中氟和镁的含量过高会使鸡蛋的蛋壳变脆从而增大破蛋率。所以饲料中营养成分的含量与比例要适当,有害元素不能超标。
  设施安装应合理
  大家在养鸡过程中见到过有很多鸡蛋碎到走廊上,并不是因为笼具制作的问题,而是因为笼具安装的问题,有可能是坡度过大或者两笼间缝隙过大造成鸡蛋落到笼外引起破碎。
  正确的笼底坡度以8-9度为宜,即可以防止鸡蛋滚落到走廊引起破碎还可以防止鸡蛋间相互碰撞引起破碎。两笼间可以用扎丝扎住防止笼具在使用过程中错位引起两笼间空隙过大,造成破蛋。我们在选择鸡笼的时候要选择质量水平较好的,防止在使用中变形而引起破蛋率增加。
  勤检蛋
  当鸡蛋在笼具内过多时会造成相互碰撞而引起破碎,当每天捡蛋的次数过多时,可以减少因相互碰撞而引起的破碎,也可以减少鸡只啄食而造成的破碎。
鸡蛋
鸡蛋
  保持鸡群健康
  我们在捡鸡蛋的过程中会见到有沙壳蛋或者花斑蛋,原因主要是由输卵管炎造成的,在养鸡过程中还有很多疾病会引起鸡蛋蛋壳变薄或者质地不均匀。比如:呼吸系统感染、肠炎、非典型性新城疫等。
  因此在养鸡过程中,做好卫生防疫,保持鸡群健康,对维持较高的产蛋量和良好的蛋壳质量,都是十分重要的。
  缓解高温的影响
  炎热的夏季要比其他季节的破蛋率有所增高,原因就是当舍温超过25摄氏度时鸡蛋的蛋壳就会变薄,当舍温超过32摄氏度时则破蛋率就会明显增高,所以夏天注意鸡舍降温能有效降低破蛋率。
  防止惊群
  产蛋鸡在受惊后有可能会造成输卵管的异常蠕动,使正在形成过程中的鸡蛋提前产出,造成薄壳、软壳或者无壳蛋。所以我们在养殖过程中严禁更换饲养员或者叫外人随意进出鸡舍等引起惊群的行为。
    以上就是降低蛋鸡场中破壳蛋的管理方法,除了我们日常操作的过程中要尽量避免磕碰之外,也一定要科学合理的搭配蛋鸡的饲料营养,避免因为蛋壳质量差而导致破蛋。想了解更多养鸡技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:蛋鸡人工强制换羽实施方法和步骤

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+