当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

大棚养鸡要注意什么?大棚养鸡的注意事项

点击: 时间:2019-07-05 18:46 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  鸡是我国传统的养殖项目,在农村几乎家家户户都有养鸡,除了常见养殖场养鸡或者林下养鸡、果园养鸡之外,现在大棚养鸡也逐渐兴起,并获得了不少养殖户的肯定。大棚养鸡可以笼养也可以散养,那么养殖过程中要注意什么呢?下面小编就带大家一起来了解一下大棚养鸡的注意事项。
鸡
        密度棚养蛋鸡适宜的饲养密度:散养每平方米5-6只,笼养每平方米14-15只。
  温度产蛋鸡适宜的生长温度是13℃-20℃,13℃-16℃时,产蛋率最高。因此,暖棚养鸡应加强温度调节,使温度始终保持在适宜范围内,防止温度过高或过低,以免影响产蛋率。
  湿度产蛋鸡最适宜的相对湿度为50%~55%,一般以40%~70%为限。湿度过小或过大,均易使鸡患病。因此,棚内应保持空气流通,温度低时可喷消毒温水加以调节。
鸡
  光照产蛋鸡日需光照时间一般在14~16小时,开产后每天光照17小时可提高产蛋率。注意光照时间要按规定控制,不可随意增减。
    以上就是大棚养鸡的注意事项,大棚养鸡我们要控制好棚内的温度和光照,做好防护措施,避免其他生物的侵害。夏季高温是要及时采取通风降温措施,以免影响鸡只生长。想了解更多养鸡技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:散养鸡怎么养?散养鸡的饲养管理技术

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+