当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

鸡中暑要怎么防治?鸡中暑的防治技术

点击: 时间:2019-07-05 18:45 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  每年到了夏季,养鸡场中常常会出现鸡中暑的现象,鸡中暑后主要表现为饮水量急剧上升、采食量下降,蛋鸡产蛋量下降,会有有明显的死亡上升情况,对养殖场的经济效益造成一定的损失。那么我们要如何防治鸡中暑呢?下面小编就带大家一起来了解一下鸡中暑的防治措施。
鸡
       鸡中暑的防治措施
  1、通风降温
  采取纵向通风、开启适量、安装导风板加大风速,尽可能的降低鸡群的体感温度。加强消毒,降低舍内有害细菌和病原微生物数量,同时也能把鸡舍内的热量带到舍外,也可以直接用雾线喷水降温。
  2、加强管理
  降低鸡群的饲养密度,降低相互之间辐射热量,供给充足的饮水和饮水的设备,鸡没有汗腺,热量的散发主要靠张嘴呼吸蒸发散热,炎热天气千万不可断水,水温也不宜过高!
鸡
  3、药物使用
  炎热天气可以给鸡群提供一些抗热应激、提高抵抗力的药物,预防可以使用VC防止热应激,也可以使用一些中药来提高鸡群的抵抗能力如清瘟败毒散、扶正解毒散等。对于发生中暑的鸡群可以及时使用小苏打来解暑,按照千分之三的使用量,量不可过大,否则容易引起拉稀脱水。
    以上就是鸡中暑的防治措施,夏季我们一定要做好鸡舍内的降温防暑工作,加强通风,降低饲养密度。需要提醒的是,夏季是用电高峰期,养殖户定期检查设备和电路,以免发生火灾。想了解更多鸡病防治技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:蛋鸡绦虫病的症状以及防控措施

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+