当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

蛋鸡上笼的时间和上笼注意事项

点击: 时间:2019-06-10 11:17 作者:老黑  来源:第一农经 

  蛋鸡在开产前要提前上笼,让其提前适应笼中的环境,这样可以防止应激反应对蛋鸡的产量造成影响,除此之外,蛋鸡上笼还需要做好一些准备工作,减少蛋鸡的死亡率和淘汰率,提高养殖效益,下面就为大家带来蛋鸡的上笼时间以及上笼需要注意的事项。
蛋鸡上笼的时间和上笼注意事项
  高产杂交配套蛋鸡一般在17周左右见蛋,因此必须在16~17周龄前上笼,让新母鸡在开产前有一段时间熟悉和适应环境,形成和睦的群序,并有充足时间进行免疫接种和其他工作。如果上笼过晚,会推迟开产时间,影响产蛋率上升;已开产的母鸡由于受到转群等强烈应激也可能停产,甚至有的鸡会造成卵黄性腹膜炎,增加死淘数。
  现代高产杂交配套鸡,要求生长发育良好,均匀整齐。如果参差不齐会严重影响生产性能。入笼时要按品种要求剔除体型过小、瘦弱鸡和无饲养价值的残鸡,选留精神活泼、体质健壮、体重适宜的优质鸡。即使育雏育成期饲养管理良好,由于遗传和饲养管理等因素,鸡群中仍会有一些较小鸡和较大鸡,如果都淘汰掉,势必增加成本,蛋鸡舍内笼位不能充分利用,所以上笼时把较小的和较大的鸡留下来,分别装在不同的笼内,采取特殊措施加强管理,促使其均匀整齐。如过小鸡装在温度较高、阳光充足的南侧中层笼内,适当增加营养,促进其生长发育;过大鸡则应适当限饲。按鸡笼容纳的鸡数,每个单笼一次入够数量,避免先入笼的欺负后入笼的鸡。
  蛋鸡进入产蛋期后其饲料成分也要随之调整,在保证营养的同时也注意增加钙质的补充,以防出现软壳蛋、沙皮蛋等低品质鸡蛋,保证鸡蛋的产量和质量。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:肉鸡养殖:从雏鸡到出栏的阶段管理要点

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+