当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

肉鸡养殖:从雏鸡到出栏的阶段管理要点

点击: 时间:2019-06-10 10:39 作者:老黑  来源:第一农经 

  鸡肉是现在人们消耗最多的一种肉类,饲养肉鸡也成为了许多人发家致富的手段,肉鸡的生长速度很快,生长周期短,为了加快肉鸡的生长效率,人们不断优化饲养方法,从雏鸡到出栏,不同阶段需要注意的养殖管理重点不同,下面就为大家带来肉鸡不同生长阶段的管理要点。
肉鸡养殖:从雏鸡到出栏的阶段管理要点
  第一阶段(0—14日龄)雏鸡刚出,从孵化室转入到育雏舍应尽快让雏鸡适应新的环境,减少应激,降落发病率,进步生长速度。在最初几天,给予高品质的饮水,饮水中加入5%葡萄糖和多种维生素高效低毒抗菌药。喂给营养丰富、易消化的全价配合饲料,少喂勤添,投料量占食槽1/2或1/3最好。第一天给予24小时间照,光照强度4瓦/平方米,以后渐减过渡到天然光照。
  第二阶段(15—35日龄)雏鸡已基本适应新的生活环境,逐渐进入快速生长阶段。该阶段的主要任务是培养健康鸡群,构成鸡体架子,促进内脏器官发育和腿部粗大强壮,为下阶段饲养做好筹备。能够依据仔鸡生长状况,适当加大饲料体积,降落饲料中蛋白质和能量的含量(一般降10%)。值得留意的是,饲料中各种维生素、微量元素和矿物质的含量不能降落。每天定时饲喂3次,仔鸡每次可采食到较多饲料。这样既能训练消化器官,又能充足消化和吸收营养物质。留意运动,晚上用竹竿轻轻驱逐鸡群,进步仔鸡运动量,促进内脏器官发育,减少胸部的压力刺激。适当进步光照强度。
  第三阶段(16至出栏)要采用办法促进鸡采食和消化吸收,减少运动降落消费,进步生长速度。要供应优质的育肥饲料,以充足满足鸡营养需要,进步饲料转化率。配制饲料留意原料多样化,使用低纤维原料;添加动植物油脂;尽量制成颗粒料。每天饲喂次数由3次增长到5次,或选用自由采食法,维持料槽一直料。在不影响鸡群健康的状况下,减少运动,增长脂肪沉积,并配合降落光照强度,延伸光照时间。及时调整密度,一般冬天每平方米12—15只,夏天每平方米8—10只。留意通风,维持舍内空气新鲜,温度18℃左右,相对湿度55%较为合适。
  在肉鸡的不同生长阶段采用合适的管理方法对于提高养殖效率十分有帮助,不过这是在保证鸡群生长均匀的条件下,如果出现有鸡个体生长跟不上的情况,可将其挑出单独饲养,避免其不适应导致死亡的情况。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+