当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

养鸡时常用的保温方法及优缺点介绍

点击: 时间:2019-05-13 11:44 作者:老黑  来源:第一农经 

  在养鸡时温度控制是十分重要的,在育雏期必须要保证较高的环境温度,这样才能保证雏鸡的存活率,让其健康成长,另外在冬季时如果温度较低也需要采取保温措施以防鸡受冻,那么养鸡时常用的保温方法有哪些,各自有哪些优点和缺点呢?
养鸡时常用的保温方法及优缺点介绍
  一是地面烟道保温法。燃料来源广泛,空气质量好,育雏效果确切,中大鸡保温方便,保温工作量较小,但占地面积较大,适合在北方地区推广。
  二是炭煲保温法。此法育雏时升温快,但工作量大,应用后鸡舍空气质量差,且不适用于中大鸡保温。
  三是大煤桶或煤气瓶保温法。在小中大鸡阶段均可使用,可单独使用,育雏效果好,但也存在工作量大,安全性差等缺点。
  四是热水循环保温法。此方法育雏效果确切,空气质量好,保温便捷,燃烧成本较低,保温安全;但保温范围较小,不便于中大鸡保温,且设备费用较高,更适合在南方开放式地面平养的育雏期使用。
  五是暖风炉和热风炉保温法。保温便捷、安全,育雏效果好,保温范围广,小中大鸡均可保温,空气质量好,垫料干燥;但炉具成本较高,添煤次数稍多,适合大部分区域,特别是封闭式或半封闭式鸡舍,尤其应用于笼养鸡效果较好。综上所述,热风炉和暖风炉保温法较适合在大部分地区推广使用,也可根据实际情况来选择合适的保温方法。
  上面就是养鸡时常用的一些保温方法介绍,选择保温方法时要从保温效果、成本以及操作难度等几方面来考量,育雏时对保温的效果要求高,建议和普通鸡群的保温措施分开,普通鸡群可以使用成本更低一些的保温方法。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+