当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

如何减少鸡群发生呼吸道疾病的几率?呼吸道疾病防范措施

点击: 时间:2019-05-06 11:40 作者:老黑  来源:第一农经 

  呼吸道疾病是养鸡时经常需要面临的一个问题,这主要是由于细菌、病毒等从鼻腔进入鸡的呼吸道而引起的,生病后的鸡生长速度会减缓,给养殖户带来损失,那么如何才能减少鸡群发生呼吸道疾病的几率呢?下面就为大家介绍几个措施。
如何减少鸡群发生呼吸道疾病的几率?呼吸道疾病防范措施
  1、鸡舍要选择在地势高、平坦干燥、向阳背风的地方。
  2、加强饲养管理,清除病原,净化环境。
  3、同时保证饲料全价营养,特别是VA、VD、VE和硒的供给。
  4、采用全进全出的生产制度,严禁不同日龄的鸡在同一鸡舍饲养。
  5、也可在饲料中添加微生态制剂,以提高机体的抵抗力,降低呼吸道疾病的发病率。
  要防止鸡群呼吸道疾病,最重要的就是做好通风和卫生工作,在养鸡的过程中,鸡粪便会产生大量的氨气,若未及时处理再加上通风不畅就很容易使鸡得呼吸道疾病,而做好卫生工作就可以减少病菌的栖身之地,也能减少发病率。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+