当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

4月份鸡群很容易患这2种疾病,要注意预防哦

点击: 时间:2019-05-01 21:38 作者:小花匠  来源:第一农经 

  每年4月份,我国由南向北,天气会逐渐转暖,有些地区气温回升比较快,昼夜温差比较大,或者忽冷忽热,很多鸡群就会无法适应,容易爆发一些疾病。那么,你知道四月份的时候,养鸡户最头疼的是哪些鸡病吗?这个月,养鸡户要做好哪些预防工作呢?
  据调查统计,四月份,我国养鸡户最需要注意预防的,就是鸡群的呼吸道疾病,比如气囊炎和支气管堵塞这两种,就是这个季节鸡群最容易爆发的疾病。
  鸡气囊炎:造成这种鸡病的最大原因,就是外界温差与大风天气的双重影响,因为这个月气候温差变化比较大,很多时候室外温度都会低于室内的,加上鸡群的生长,鸡舍里面的含氧量有所增加,有些养鸡户怕通风着凉,就让鸡群闷着,这是从管理上出现的问题,是一种很严重的低级错误,应该加以改正和预防。
  支气管堵塞:鸡群患病前期,鸡群会有轻微的呼吸道或者是眼睛变形的轻微表现,由于表现不明显,养殖户很容易忽略,等病症加重,数天后就会出现死亡,然后死亡率就会成倍增长,也是很可怕的。等你发现鸡群有拉稀粪,精神沉郁的、伸脖喘气的,那很快就只能眼睁睁的看着它们肚皮朝上,两腿蹬直了,即使这个时候,你使用了大量的呼吸道药、抗病毒药,药效也微乎其微,悔之晚矣。
  谁也不知道从什么时候开始,每年四月份,兽医在出诊的时候,就开始频繁接触遭受呼吸道疾病折磨的鸡群了,特别让人无奈的是,很多鸡都不单只是患了气囊炎或者支气管堵塞,而是两种疾病同时混感,成为让人头疼的继发病。
  4月份的时候,养鸡户要注意,鸡群很容易患上面这2种疾病,要注意预防哦,千万不要轻忽,否则等你发现的时候,很可能就来不及了!
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+