当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

刚买回家的青年鸡拉稀是怎么回事,该怎么用药呢?

点击: 时间:2019-05-01 16:28 作者:小花匠  来源:百家号 

  鸡汤好吃又营养,还能提高人体免疫,自古以来就被驯养,在农村几乎家家户户都会养上几只鸡,供家人自己吃,有的养殖户也会投资养鸡业,办个养鸡场,当然,也有那种觉得自己养太麻烦,只喜欢养个一两只,甚至还有买成年鸡来养几天,就杀了熬汤喝的。
刚买回家的青年鸡拉稀是怎么回事,该怎么用药呢?
  萧先生前几天就买了2只青年母鸡,养鸡场的老板说这两只鸡都已经开始下蛋了的,很健康,带回家后上午拉屎还是干的,其中一只鸡中午下了个蛋,然而晚上开始,这两只鸡就拉稀了,第2天变成拉水,下蛋的那只母鸡,现在都已经张口呼吸了,但看它的口鼻,还有屁股都是干净的,就是不吃食,精神看着也没有太萎靡啊,这正常吗?求助,麻烦经验比较丰富的朋友帮忙看看,这种情况该怎么办啊?
  一个养鸡户告诉萧先生,鸡拉稀的原因有很多,可能是环境改变所产生的应激反应,或者喂养的饲料变了不习惯所致,热应激或者肠道炎症的可能性很大,可以买点药来喂一下,喂两片土霉素,然后水槽里再放两粒阿莫西林,过几天应该就好了。
刚买回家的青年鸡拉稀是怎么回事,该怎么用药呢?
  萧先生买了药给这两只鸡吃,感觉半天时间它们精神就好了很多,喂了点饲料,它们也开吃了,这让他十分开心。他说,有可能跟饲料也有点关系吧,之前他喂它们吃玉米,除了拉稀也没有别的症状,精神也还好,也不知道这两只鸡是吃药好起来的,还是不适合吃玉米。反正好起来了就是好的。
  他打算让这两只鸡和他母亲养的几只鸡合笼,怕一直关在小笼里会引起啄毛癖,还是让它们早合早适应吧,不然以后合笼又要适应一段时间,太麻烦了。他母亲说,合笼要等天黑以后进行,不然白天会互啄打架,晚上它们看不见,就乖了。没想到,原来养鸡也有这么多学问啊,长见识了。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+