当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

酵素喂鸡和保证鸡群原生态养殖 成功让村民增收

点击: 时间:2019-04-24 11:36 作者:青争儿  来源:第一农经 

  “酵素鸡”是如今养鸡界中不断在推广的一种养殖模式,它是用饲料与研制出来的酵素一起搅拌,并且同时饲喂一些虫蚂蚁的模式。在山东省福山区门楼镇的南部,有一个被郁郁丛林环抱着的村庄,这就是上许家村。
  如何能让村民们在土地上作出好文章,将上许家村的自然资源变成实际效益呢?村主任吴大臣与村民们开动脑筋——决定利用丰富的森林资源,发展林地酵素跑山鸡产业。
鸡
  “酵素跑山鸡”即用酵素料喂养,该饲料是用稻谷、玉米、麦皮、豆粕等原生态食料碾碎后,再加入其研制的饲用酵素搅拌而成,同时啄食松树下的白蚁和松子,保证鸡的原生态养殖,养足180天以上。因而氨基酸含量高,鸡肉质鲜美,清水煲的鸡汤甚至不用加盐,也能让人喉底回甘。
  饲养员徐大姐近日向笔者介绍,上许家村的酵素跑山鸡从育雏至今,按照技术方案的要求添加植物酵素,主要靠鸡自由地在林下采食,主要吃树林里的青草和虫子,每天晚上再给鸡加食五谷杂粮(玉米粒或者麸子)。这样喂出来的鸡,不仅绿色生态,而且鸡肉结实。
鸡
  吴大臣说:“林地中的酵素跑山鸡自由觅食,活动量大、肉质紧密、含水量少,符合人们对绿色生活的消费需求。我们村养鸡场的2500只鸡,平均每只能有七八斤重。”目前,上许家村养殖“酵素跑山鸡”1500余只,销售火爆,每只鸡比普通跑山鸡增收20%左右,仅此一项可增收5万余元。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+