当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡行情 >

专家称今年第二季度蛋鸡存栏量将会增加 鸡蛋价格也有回升趋势

点击: 时间:2019-04-19 11:36 作者:青争儿  来源:第一农经 

  蛋鸡就是养殖专门产蛋的鸡种,我国是个鸡蛋需求量较高的国家之一,鸡蛋是我们生活中不可缺少的食品。随着春节过后,我国鸡蛋的价格也处于涨涨跌跌的状态。日前,农业农村部17日上午就一季度主要农产品市场运行形势和当前农产品市场等情况举行发布会。
鸡蛋
鸡蛋
  农业农村部市场与信息化司司长唐珂在发布会上表示,鸡蛋全国集贸市场均价从2018年9月份的每公斤10.82元跌到2019年3月份的8.99元,每公斤累计下跌1.83元,跌幅超过17%。主产省批发价跌幅更大,从每公斤9.83元一直跌到7.02元,累计下跌2.81元,跌幅近30%。价格下跌的主要原因是蛋鸡产能增加,市场供应充足。2018年秋季以来,我国产蛋鸡存栏逐步恢复,鸡蛋产量小幅持续增加。2019年春节后,全国多地雨雪天气影响禽蛋市场流通,养殖户鸡蛋积压较多,加速价格下跌。
  他表示,预计二季度产蛋鸡存栏稳中略增,禽蛋市场供需基本平衡,后期禽蛋价格将逐步企稳回升,建议养殖户理性看待本次价格下跌,做好疫病防控,保持合理存栏。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+