当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡行情 >

本月鸡蛋需求将持续增多 价格有回暖趋势

点击: 时间:2019-04-17 11:16 作者:青争儿  来源:第一农经 

  鸡蛋是我们生活中不可缺少的东西之一,其价格的高低一直都是广大消费者们所关注的焦点,它关系着我们的日常生活消费。目前在影响CPI的因素当中菜篮子的价格备受消费者的关注,记者在市场采访当中了解到,近期不仅菜价上涨,鸡蛋的价格也从春节之后的低迷当中走了出来,养鸡场逐渐扭亏为盈。
鸡蛋
鸡蛋
  北京新发地市场商户张京告诉记者,3月份至今,鸡蛋价格连续走高,特别是3月中旬蛋价经过两轮上涨,由3月9日的每斤2.89元快速上涨,快速上涨到3月18日的每斤3.53元,9天的时间价格上涨了22.15%,进入4月以后价格再次出现上涨。
  北京鸡蛋商户张京:“(鸡蛋)三块九到四块钱一斤,销量快了就稍微涨一点。”
  数据显示,3月末,新发地市场鸡蛋价格是每斤3.69元,比较月初上涨了27%,比去年同期上涨9%。市场负责人介绍说,春节后鸡蛋消费进入淡季,再加上春节前备货充足需要一段时间消化库存,造成鸡蛋价格走低。近期鸡蛋价格的回升,一方面是一种回调或者补偿,另外供需也出现了一些变化。
  北京农倍蛋联公司分析师赵雯珂:“春节之后鸡蛋价格大幅下滑导致产区老鸡出现了一个大量淘汰,这就造成鸡蛋的实际供应量较之前有所减少,第二点是需求方面,进入三月份以后鸡蛋需求从春节之后过度低迷的情况逐步恢复到正常局面。”
鸡蛋
鸡蛋
  赵雯珂介绍,在鸡蛋价格连续走高的过程中养鸡场也实现了扭亏为盈的转变。比如,河北邯郸、河南南阳1至3万在产蛋鸡存栏量的养殖场,盈亏平衡大概在每斤2.7元左右。目前,鸡蛋出厂价每斤3.2元,已经实现了扭亏为盈。业内人士同时表示,鸡蛋供应从去年下半年开始就逐渐大于需求了。目前,供过于求的局面并没有根本改变。
  北京农倍蛋联公司分析师赵雯珂:“首先鸡蛋需求方面仍然是处于淡季的状态,从供应方面来看根据前期雏鸡补兰数据来推测,今年四月份新开产的蛋鸡数量将会呈现持续增多的一个趋势,所以整个四月份鸡蛋供应将会呈现一个持续攀升的状态。”
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:蛋价接连上涨,清明需求或提振蛋价

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+