当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

绿化带搭建鸡棚私自养鸡 “主人”妄想吃上草鸡蛋

点击: 时间:2019-04-04 16:25 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  小区绿化带养鸡,影响居民生活,这是禁养区里的一种违法行为。近日,家住九亭镇西飞路附近的居民王先生举报,称在西飞路1号附近的一片绿化带内,有人擅自搭建了一个鸡棚。里面还圈养了近10只鸡,眼看天气渐热,产生的异味刺鼻难闻,给过往的行人造成了极大的困扰,希望管理部门能协调解决。
  围拢绿化私自养鸡
  记者从市民王先生发来的照片看到,这一片绿化带被人用铁丝网围拢起来,数只鸡赫然在内。而在照片内,甚至还能清楚地看到一个简易的“鸡舍”。
绿化带搭建鸡棚私自养鸡 “主人”妄想吃上草鸡蛋
  王先生说,原来,这一片绿化带内植被茂密,绿树茵茵,环境宜人。周边经常有市民前来散步、健身。可是,自从最近这里被人私自圈养鸡后,环境变得脏乱不堪,臭不可闻,再也无人问津。“这些人只知道养,根本不知道去清理的,以前就算在农村,也是在家里养鸡,现在,怎么能公然把鸡养在公共绿化带里?真是太荒唐了!”更令王先生担忧的是,随着天气慢慢变热,这些鸡身上万一携带病菌,那岂不是成了公开的病原体的传播源了?“我们希望,有关部门能够来执法,把这一处‘养鸡场’给取缔了。”
  城管部门上门执法
  公然在绿化带内养鸡,相关部门是否执法?记者就此事联系了九亭镇城管执法中队。负责此案的中队队员张鹤连表示,接报后,城管部门立即派队员前往现场查看。执法队员在现场看到,这里的绿化带俨然成了“养鸡场”:几只鸡正在里面觅食,鸡屎遍地,绿化带里还有一个简易鸡窝,旁边放着喂鸡用的食槽和水槽。
  “经过走访,执法队员了解到,这些鸡是附近一工厂的门卫饲养,专门用于下蛋及食用。”队员随即约谈当事人,告知其行为已经违反了《上海市市容环境卫生管理条例》的相关规定,阐明了相关利害关系,并责令其限期整改。
  在执法人员上门后,当事人承诺,在限期内自行拆除鸡棚,并立即把活鸡处理掉。“城市绿化带本是城市一道靓丽风景线,擅自占用城市绿化带是一种不文明行为,更是一种违法行为,损坏了城市的形象。”张鹤连告诉记者,希望广大市民能自觉遵守相关的法律法规,做一个遵纪守法的好市民。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+