当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

湖北应城大力推进蛋鸡“124”绿色健康养殖技术

点击: 时间:2019-03-13 11:10 作者:青争儿  来源:第一农经 

  蛋鸡“124”标准化养殖模式是我国重要的养殖主推技术之一,目前在我国各省市地区养殖业中也正在极力的推广。
蛋鸡
蛋鸡
  蛋鸡“124”绿色健康养殖技术也是畜牧业健康养殖技术协同推广的主要技术,其内涵为:1栋全封闭式鸡舍,层叠式笼养蛋鸡2万只以上,采用4机配套(即喂料机、传送带清粪机、湿帘风机、集蛋机)进行蛋鸡绿色健康养殖。
  目前,蛋鸡“124”绿色健康养殖技术在湖北省应城市吉祥蛋鸡养殖场大放异彩。该场在2016年开建,2017年正式运营。共养殖2栋共5万只蛋鸡。鸡舍及设备配套完全按照蛋鸡“124”养殖技术的理念和要求建设,可实现自动喂料、自动通风、自动清粪、自动捡蛋等功能,经济效益、社会效益、生态效益俱佳。
  场长陈建春介绍,应用蛋鸡“124”养殖技术,鸡舍内空气清新,温度适宜,蛋鸡耗料少,产蛋高,可完全实现无抗生产。同时,由于配备了传送带清粪和鸡粪有机肥加工设备,可确保鸡粪在最短时间内变废为宝,解决了鸡粪处理难题,完全实现了蛋鸡生产高效、安全、环保、绿色的要求。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+