当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡行情 >

沈阳鸡蛋价格跌进3元区 比部分蔬菜品种还便宜

点击: 时间:2019-03-07 10:40 作者:青争儿  来源:第一农经 

  鸡蛋所含的营养价值非常高,是我们日常生活中不可缺少的一种食物,因此鸡蛋价格的浮动也成为了广大市民朋友们所关注的焦点问题。
  “每斤3.08元!”近日,记者走进沈阳市和平区文安路附近的一家生鲜果品超市,发现鸡蛋价格跌进了“3元区”。一位售货员告诉记者,春节过后,鸡蛋价格一直在每斤3元左右徘徊,比有的蔬菜品种还便宜,现在吃鸡蛋真划算。
鸡蛋
鸡蛋
  记者随后走访了家乐福、大润发等市内几家大超市,看到鸡蛋的标价多在每斤3.10元左右,有的超市还推出了会员价,定时或定量消费,每斤不到3元钱。除了普通鸡蛋降价,一些品牌鸡蛋的价格也有所下调,每斤下跌1元左右。
  鸡蛋为何卖出青菜价?业内人士分析后给出答案:春节之后,鸡蛋市场短期内供大于求,价格规律性下降,加之近期虽然各大院校陆续开学,但终端需求仍未得到明显提振,蛋商补货心理减弱,采购较为谨慎,导致价格持续下降。目前农贸市场每市斤鸡蛋价格均落入“3元区”,个别早市每市斤鸡蛋价格已跌破3元。
  相关数据平台监测数据显示:本周鸡蛋平均价格为6.74元/公斤,比上周下降4.13%。白条鸡价格为16.41元/公斤,比上周下降0.58%。随着天气逐步回暖,蛋鸡补栏及产蛋量陆续增加,预计短期内蛋价仍将维持低位震荡走势。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+