当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡行情 >

山东济南鸡蛋价格呈下降趋势 与春节价格差8毛左右

点击: 时间:2019-03-01 10:23 作者:青争儿  来源:第一农经 

  鸡蛋是我们生活中必不可少的食品之一,所含的蛋白质、胆固醇以及脂肪等多种营养成分居多,经常食用对人体具有强大的保健功效,可满足人体的生长需求。在节假日阶段,鸡蛋的需求会逐渐的扩大,鸡蛋价格会逐渐提高,这是市场中不变的规律。
鸡蛋
鸡蛋
  春节过后,鸡蛋降价。济南多个大型超市、农贸市场,近日,鸡蛋降价明显,不少市场普通鸡蛋价格进入“3元时代”,比春节前降了7、8毛左右。济南物价主要农副产品价格显示,济南超市平均价格3.46/斤。历下区吉祥苑农贸市场4.00/斤,市中区民族大街农贸市场3.70/斤,槐荫区八里桥市场3.40/斤,天桥大润发3.30/斤。
  “降得挺明显,差不多从元宵节开始,就出现回落的苗头,今天的出栏价才2.6元,处于亏本状态。”济南一家大型禽业公司负责人告诉记者。
鸡蛋
鸡蛋
  另据山东畜牧兽医局数据显示,2月11日-17日,全省鸡蛋价格震荡回落。当前鸡蛋销售平均价格为7.34公斤,同比回落23.06%,环比回落14.75%,每公斤比上周降低了1.27元。就全省监测的26个价格县来看,最高价为10.20元/公斤,最低价为6.00元/公斤。
  据分析,春节期间累库,叠加节后需求下降是鸡蛋价格下跌的主因。由于终端市场消化缓慢,元宵节及开学季对消费拉动力度有限,下游采购依旧谨慎,且对后市持不乐观态度,市场走货速度不快,蛋价下行。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+