当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

鸡老打喷嚏,还爱甩头,是感冒了还是啥病?

点击: 时间:2019-02-10 12:56 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  大家知道这鸡怎么了吗?老打喷嚏,还爱甩头,是感冒了还是啥病?
  两个月前,他买了一批鸡苗来养,如今这些鸡已经70日龄了,然而,从前几天开始,他发现自己养的鸡老打喷嚏,还会甩头,但是看着精神都还不错,也都很能吃,没见到它们有什么生病的样子,但不搞清楚心里总有些不安,于是,只能赶紧请当地的兽医看看了。
  魏先生表示,这群鸡这种状况有三四天了,昨天兽医说是感冒了,可能是呼吸道感染造成的,给拿了些板蓝根颗粒,还有什么复方阿莫西林粉之类的,拌料喂鸡吃了,但是今天看了一下,还是老样子,鸡正常进食,看着挺精神,但老打喷嚏,还爱甩头,这是怎么回事?吃了药也没怎么见效,现在,他想问一下养鸡的前辈们,这些鸡是怎么了,是感冒了还是生什么病,怎么用药比较好呢?求指导!
  一养鸡户表示,今年很多这个病,而且鸡抓在手上的时候,都能听到鸡咳咳的声音,它们会正常吃东西,刚开始几天你可能觉得都很正常,但会慢慢消瘦下去,而且不长个,有人说用病毒药?阿奇霉素或者泰乐菌素就可以治好,可以继续观察几天,如果不减食也不死亡,那还是少用药的好。
  还有养鸡户表示,如果是上呼吸道感染的症状,那用病毒药?阿奇霉素或者泰乐菌素是可以的,如果是下呼吸道感染,阿奇霉素最好别用,因为这种药现在被禁了,鸡吃了以后对买它的人来说不太好。另外,可以看看这群鸡的环境,看是不是环境变化引起的,如果是气温变化造成的鸡感冒,可以康普欣+呼喘立宁进行治疗。
  养鸡最头疼的就是鸡生病了,小病还好,大病有时候会亏得让养鸡户血本无归,养殖风险也是很大的。就像魏先生这些鸡一样,如果生病的鸡不能尽快治疗,那就会留下很多问题。大家觉得,魏先生这些鸡是生了什么病呢,该怎么用药的好?
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+