当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

2019年养五黑鸡好呢,还是养土鸡好?

点击: 时间:2019-02-10 12:40 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  2019年想养些鸡,大家觉得是养五黑鸡好呢,还是养土鸡好?求指导
  2018年又是碌碌无为的一年,未来的一年里,卫先生想给自己找点事做,正好老家有几亩地,还有一片小山林,他准备回去开垦一番,种点果蔬养些鸡鸭,当个闲散的农户,自给自足过几年原生态的日子,调节一下身心。由于多年打工,现在卫先生对种养殖也没什么了解,想问一下大家:如果林地养鸡,是养什么鸡好呢?之前听人说五黑鸡,养五个多月就能下蛋,这种鸡蛋蛋黄大没腥味,一个能卖三块钱,就是我们本地没有这个鸡种,有的只是本地土鸡,大家说,我是养五黑鸡好呢,还是养土鸡好?或者还有其它的选择?求有经验的大神们指导一下。
  五黑鸡
  一个养五黑鸡的养鸡户对卫先生说,当地没有的鸡品种,养殖上难度比较大,五黑鸡养殖成本还是挺高的,而且下蛋不多,两三天才下一个,想要养出好鸡好蛋,环境要足够大,能够散养着让它们自由生长,饲养上也要精心,最好用粮食喂养,辅以中药,这样养出来的鸡价格还是不错的,也很畅销,如果不能保证这样做,那还是养些土鸡吧,想养蛋鸡可以养柴鸡,吃肉可以养黄鸡。
  普通鸡蛋和五黑鸡蛋
  养鸡经验比较丰富的一个农场主则表示,现在绿壳蛋鸡很受欢迎,除了五黑鸡,也可以养苏秦草鸡,这种鸡也下绿壳蛋,鸡蛋口味不错,不过,有人说绿壳蛋中,五黑的蛋最好吃,如果不怕引种麻烦,倒是可以考虑养殖,或者购买种蛋自己孵化。现在不管是养蛋鸡还是肉鸡,优良的品种都很多,可以选择的空间很大,最好是根据自己当地的情况进行选择,有市场了一切都好说。
  卫先生决定春节回家的时候,好好考察一番自己家乡的市场,再决定种什么果蔬,养什么鸡鸭,毕竟家里的林地和农田面积也是有限的,不管是林地散养鸡鸭,还是种植什么果树,还有在农田里种什么蔬菜,都是需要一番规划的。另外,他打算将养鸡作为一个重点工作,不管是养五黑鸡还是其它的土鸡品种,未来这条路都是要走的,希望以后能跟经验比较丰富的农场主们还有养鸡户取取经。
  不管卫先生将来是养五黑鸡还是什么其它的土鸡品种,也无论他种养些什么,一起祝福他未来成为一个成功的农场主吧!
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+