当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

鸡粪便带红色是什么病?鸡绦虫病的防治方法

点击: 时间:2019-01-11 15:06 作者:老黑  来源:第一农经 

  绦虫是一种肠道寄生虫,其能对许多动物造成危害,鸡就是可能受到绦虫危害的动物之一,被绦虫寄生的鸡可能会出现精神萎靡、拉稀而且粪便发红的情况,产蛋鸡还会出现蛋壳颜色变浅、产蛋量下降等情况,对于养鸡收益带来不小的影响,那么鸡应该如何防治绦虫呢?下面就为大家带来介绍。
鸡粪便带红色是什么病?鸡绦虫病的防治方法
  1、定期驱虫,60日龄、90日龄、120日龄粪便驱虫1-2次;开产后的鸡群在每年的5-8月份加强一次。
  2、定期清除鸡粪,做好生物安全防控,有条件的情况下可以发酵处理。
  3、药物治疗:虫速清,每公斤体重0.2g,如果是拌料使用,本品100g拌100-150斤料,集中在早上空腹使用一次吃完,连用5天。
  绦虫是一种肠道寄生虫,在鸡的粪便中含有其虫卵,其有可能通过此传染向其它的健康鸡,所以做好鸡粪便的处理是十分重要的,如果发现鸡群有绦虫的征兆,使用药物杀虫是最为有效的方法,见效快,也不会对鸡造成什么伤害。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+