当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

喂鸡四大误区:这几个错误配比会导致鸡腹泻

点击: 时间:2019-01-09 11:27 作者:老黑  来源:第一农经 

  腹泻是养鸡时比较常见的一种小病,引起腹泻的情况有很多种,一般来说都不严重,除了食物不干净以及疾病影响外,如果饲料搭配比例不当也是会引起腹泻,养殖户们应该尽量避免这种情况,减少饲料的浪费,那么什么样的饲料配方会引起鸡腹泻呢?下面就为大家带来介绍。
喂鸡四大误区:这几个错误配比会导致鸡腹泻
  1、豆粕含量过高
  如果养鸡户发现你自己养的鸡拉稀,粪便发黄,但又没什么具体的鸡病症状,这个时候你就要考虑鸡饲料中豆粕的比例是不是太高了。在蛋鸡养殖中,有些养鸡户为了追求鸡蛋个头大一些,通常会这么做。这么做导致鸡饲料中的豆粕含量过高,蛋白质含量也就偏高,鸡为了吸收,肠道功能代谢会加快,从而引发鸡拉稀且粪便发黄。
  2、石粉量过多
  鸡饲料中的蛋白质含量过高或者蛋白质和能量的配比不合适,也会引发鸡的腹泻,其实第一条豆粕含量偏高导致鸡腹泻的背后就是蛋白质过多导致的。除了豆粕之外,有些蛋鸡养殖户为了提升蛋白质含量,会往饲料中添加石粉,这么做没做,但是添加的时候不能过多,另外要注意迅速渐进的添加,不然会引发蛋鸡过高的血钙,增加肾脏负担,引发肾肿,进而引起腹泻。
  3、鱼粉配比不均
  同样道理,有些养鸡户往饲料中添加的是鱼粉,鱼粉添加量大同样会导致蛋白质过多或者与能量配比不合适的问题,从而引发腹泻。另外,鱼粉中往往含盐量比较高,而鸡摄入过多盐分,有可能引发食盐中毒。鸡食盐中毒的症状就是饮水多和剧烈下痢。
  4、食盐添加过多
  食盐摄入量多容易引发鸡腹泻,但食盐又是鸡饲料中少不了的,因为它对于防止啄肛,增加食欲等有帮助,所以有时候需要养鸡户主动添加。但是这个添加的量就需要把握好了,如果添加了过多的食盐,肯定不行。另外,如果已经添加了鱼粉,鱼粉中含盐,这个时候就需要少加或者不加食盐了。
  以上就是可能引起鸡腹泻的几种饲料配方,鸡本来杜宇饲料中的营养物质消化吸收的就不完全,如果再拉稀那饲料就浪费的更多了,所以大家一定要做好饲料配比工作。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+