当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

如何减少鸡的生病率?这四点一定要做好

点击: 时间:2019-01-08 11:45 作者:老黑  来源:第一农经 

  在养鸡时经常要面对疾病的困扰,一些小病很难避免,一些急性病更是会让养殖户损失惨重,要避免这种情况就要做好疾病的预防工作,尽量减少疾病的发生,那么如何才能减少鸡爆发疾病的几率呢?我们可以通过下面四点来做到。
如何减少鸡的生病率?这四点一定要做好
  一、消毒
  消毒工作是我们养鸡户日常养鸡管理的重点工作,特别是在疫情高发的时候,像外面的车辆最好也不要进入鸡场。如果是在家的车,进出鸡舍也要提前消毒。
  还有就是鸡舍的消毒,食槽的消毒。特别是笼养鸡,对于笼子的消毒,这些都要注意做好,粪便及时清理掉。
  二、饲料
  在饲料上面一定要注意搭配好,比如说各种营养要比较全面,鸡吃的东西好了,体质好,自然可以有比较强的抗病性。每次不要倒出来太多,因为在鸡舍里面相对来说温度湿度会比较的高,饲料倒出来过的时间长了就容易出现霉变的情况,导致鸡体质变差。
  三、注意观察
  鸡在发病前期的话,多少都是会有一些症状的,一定要注意观察。很多人每次都讲鸡发病特别的急,其实大部分的时候都是因为忽略了观察,早一点观察,把它们早一点隔离的话,可以减少损失。
  尤其是在晚上的时候比较安静,这样也比较便于观察。另外的话,在开灯的时候,如果健康的鸡应该是比较活泼的,很积极地来吃东西,待在那里不动的鸡基本是有问题的。
  四、疫苗
  按照流程接种疫苗这个也是非常重要的,在雏鸡满了七日的时候,就要进行第一次接种,然后每一年春秋两个季节的话都是需要接种的。这个预防是最为重要的,等到发作了,只能说赶紧淘汰,减少损失,想要治疗是非常困难的。
  以上就是减少鸡得病几率的几个方面,大家在日常管理时一定要做好卫生和饲喂工作,多观察鸡的状态,及时发现生病的苗头,对于本地常见的急性疾病使用疫苗进行预防,另外,环境改变引起的应激反应会让鸡的免疫力下降,所以养鸡时也要尽量保持环境的稳定。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+