当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 饲养技术 >

雏鸡饲喂技巧 做好这两点可以增加雏鸡的存活率

点击: 时间:2018-12-29 15:30 作者:老黑  来源:第一农经 

  刚出壳的雏鸡十分脆弱,温度不适、饲喂不及时等都可能导致其夭折,雏鸡的初次饮水和饲喂十分关键,如果没有处理好,很可能引发雏鸡的肠胃疾病导致其拉稀甚至死亡,那么除此饮水和饲喂应该在什么时候如何进行呢?下面就为大家带来介绍。
雏鸡饲喂技巧 做好这两点可以增加雏鸡的存活率
  适时初饮
  雏鸡应在出壳后24小时内转入育雏舍,以便尽早饮水和开食。初次饮水加入0.01%高锰酸钾饮半小时后,在清水中加入3%~5%的葡萄糖或按说明加入电解多维,以增强雏鸡的体质。最初10天,应给温开水,10天后可饮用洁净的自来水或深井水。一旦开始饮水,不能再间断供水,以防长时间断水而引起雏鸡暴饮。饮水器随时清洗干净,每天进行1次消毒。
  及时开食
  初次饮水后2~3小时,当1/3~1/2的雏鸡有啄食表现时即可开食饲喂。最初几天要少给勤添,一般每2~3小时喂料1次,昼夜喂料。开食料用配合饲料或浸烫的小米。在整个育雏期间,除了饲喂配合饲料外,适量饲喂青菜、谷粒等,对雏鸡的成活率和发育有明显的促进作用。应特别注意维生素和微量元素的补充,防止发生缺乏症。10日龄后应适量喂给干净的细沙,能促进消化。
  以上就是雏鸡初次饮水和饲喂时需要注意的技巧,希望大家一定要多加注意,精心照料,这对于雏鸡的成活率起着至关重要的影响。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:体质较弱的雏鸡如何养活?弱雏护理方法

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+