当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 饲养技术 >

怎么提高鸡蛋品质?让蛋黄颜色更深的方法

点击: 时间:2018-12-13 14:26 作者:老黑  来源:第一农经 

  同样是鸡蛋,饲料鸡鸡蛋和土鸡蛋的价格却有很大的区别,这是因为两者的味道确实有不小的却别,土鸡蛋的蛋黄颜色梗塞,香味也更浓,如果想要提升笼养鸡鸡蛋的品质,卖出更好的价钱,养殖户们可以在饲料中添加以下几种添加剂,不仅能让鸡蛋味道更好,而且没有副作用。
怎么提高鸡蛋品质?让蛋黄颜色更深的方法
  1.在蛋鸡日粮中,添加0.5-0.75%金盏花瓣粉(菊科),或10%的三叶草粉,或1%红辣椒和2%的苜蓿草粉,均有明显增色效果。
  2.在蛋鸡日粮中,添加5%的黑麦草粉,可使蛋黄色级从6-7级提高到11级。
  3.在蛋鸡饲料中添加0.3-0.6%红辣椒粉,可使蛋黄颜色显著加深,并能提高鸡的采食量和抗寒能力,提高抗病能力,使产蛋率提高8~10%。
  4.在蛋鸡日粮中,添加比例均为1%的香豆草、沙棘叶、姜黄、红花、海藻和海带,也有很好的增色效果。
  5.在蛋鸡日粮中,添加比例均为1%的玫瑰花、紫草、丹参、松针、鸡血藤和党参茎叶,也有一定的增色效果。
  6.在鸡日粮中,添加7.5-10%的优质苜蓿草粉。
  7.在鸡日粮中,添加5%的聚合草粉,可使蛋黄色级提高6级,并能增加蛋的香味。
  8.在鸡配合饲料中,将黄玉米粉的比例调整为60%,可使蛋黄色级从1级提高到8级。
  9.在鸡日粮中,添加30%的鲜胡萝卜,可明显提高蛋黄色级。
  10.把玉米花粉掺入饲料中喂鸡,可使产蛋率提高10%左右,而且蛋色鲜艳,蛋黄量增加。另外,适当增喂一些南瓜、苋菜等,也有利于使蛋黄增色。
  以上就是让鸡蛋蛋黄颜色更深,味道更好的一些方法,这些添加剂没有副作用,可以放心使用,有些人为了给鸡蛋增色而使用药物,这些药物很可能是违规的,不建议大家使用。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+