当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 饲养技术 >

增加鸡蛋产蛋量可以给母鸡喂这些东西

点击: 时间:2018-12-13 14:12 作者:老黑  来源:第一农经 

  增加母鸡的产蛋量对于增加养殖收入有很大的帮助,而母鸡的产蛋量除了品种影响外,还与母鸡的饲料和管理方法有关,在实际养殖的过程中,人们总结出了不少可以令母鸡产蛋量增加的“食谱”,下面就为大家介绍一些可能增加产蛋量的食物。
增加鸡蛋产蛋量可以给母鸡喂这些东西
  1、加喂羽毛粉法。在饲料中加入3%-5%的羽毛粉,可使鸡脂减少,瘦肉增加,产蛋率提高20%左右。
  2、喂石膏粉法。每天给鸡喂0.5-3克左右生石膏粉,对正在换羽的鸡群可以加速换羽,提早恢复产蛋;对正在产蛋的鸡群,可以提高产蛋率12%以上。
  3、加锌法。母鸡换羽期,每天饲料中加入2%的锌(如硫酸锌),连喂7天,1周后产蛋率回升5%,2周后产蛋率提高10%。
  4、喂蝇蛆法。在饲料中掺10%的蝇蛆,每天分早晚2次饲喂,产蛋率可提高20%左右。
  5、喂健康猪血或胎盘法。在饲料中加入15%的健康猪血或猪胎盘,可使鸡的产蛋率增加20-50%。
  6、喂小杂鱼法。在饲料中加入20%的小杂鱼,可使鸡的产蛋率增加25%左右。
  7、喂青菜法。在饲料中加入10%的青菜,可使鸡的产蛋率增加10%左右。
  8、喂发芽饲料法。冬、春青饲料缺乏,经常给鸡补充些发芽的饲料,可使母鸡多产蛋。据试验,冬季以发芽的饲料喂鸡,可提高产蛋率10%-20%。
  除了以上这些食物可以增加母鸡的产蛋量外,增加光照也可以显著增加母鸡的产蛋量,如果自然光照不足也可以使用人工光照补充,较为极限的单机养殖方法可以将每日光照延长至16小时。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+