当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

鸡总是掉毛怎么回事?鸡掉毛的原因及预防方法

点击: 时间:2018-12-05 11:55 作者:老黑  来源:第一农经 

  鸡掉毛的情况并不少见,在换季或者特定的生长时期鸡都会出现正常的掉毛情况,不过如果掉毛较为严重,甚至出现皮肤裸露的情况那就要重视起来了,那么导致鸡掉毛的原因有哪些,又该如何预防呢?下面就为大家带来相关介绍。
鸡总是掉毛怎么回事?鸡掉毛的原因及预防方法
  一、生理掉毛
  鸡生理掉毛其实是个很常见的现象,比如在产蛋后期,鸡体内因为激素的下降,会出现局部掉毛的情况,通常这种掉毛在颈部和背部比较多。还有就是,春天开始产蛋的鸡到了秋天的时候也会出现掉毛更换的现象,上述这些情况都属于生理掉毛,养鸡户可以不用担心。
  二、营养
  对于鸡来说,营养充不充分直接影响鸡生长的速度,并且营养充足,鸡羽毛也会生长的更好,反之羽毛非常脆,容易脱落。
  而营养的充足主要是饲料搭配问题,比如蛋白质含量就是非常重要的,这个直接会影响到羽毛,如果缺乏的话,就会出现羽毛大范围脱落的情况。有时候如果缺乏一些微量元素的话,也会导致出鸡出现啄癖的情况,比如啄自己的羽毛,或者啄其他鸡的羽毛。
  除了饲料的搭配之外,还要注意鸡肠道方面的问题,如果鸡肠道吸收不好的话,也容易造成营养不被吸收的情况。
  三、环境
  环境管理对于鸡的生长也是很重要的,比如说在天气非常热的时候,鸡为了更好的散热,有时候会出现一些掉毛的情况。可以鸡舍在温度这方面也要注意控制好,同时的话还要注意一个通风的问题。还有就是突然改变饲料,突然变换光照的情况,这个都会让鸡产生不适应,导致掉毛。
  四、水分
  水分的供应也是非常重要的,比如说在天气非常热的时候,一定要注意供应充足的水分,如果长时间缺水的话,鸡不适应也会引起脱毛的情况,这一点在夏天的时候比较明显。
  以上就是常见的几种鸡掉毛的原因,若是鸡经常出现羽毛自行脱落的情况就有可能是以上原因造成的,如果鸡的毛是自己啄掉的,那可能是皮肤病导致的瘙痒造成的,也要及时进行治疗。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+