当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

2018年11月28日养鸡新闻汇总

点击: 时间:2018-11-28 15:50 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       六安一养鸡场起火火势猛烈损失惨重
      11月23日18时52分,六安市裕安区消防大队接到报警称:在西河口乡龙湖村有一养鸡场起火,情况紧急,消防大队立即出动赶往现场进行救援。
  消防人员到达现场后发现,这是一间鸡舍,大约有600多平方,有7000多只鸡崽。火势已经全部蔓延。消防人员立即出水对火势进行扑救,经过一番扑救,火势被扑灭。尽管消防人员尽力挽救,也只能救出为数不多的鸡崽。
  目前火灾原因正在调查之中。
  我们为养鸡场主的损失感到惋惜,也提醒大家日常一定要做好防火措施,避免意外的发生。
2018年11月28日养鸡新闻汇总
2018年11月28日养鸡新闻汇总
  白俄罗斯首批200吨禽肉运抵中国
  11月21日报道,白俄罗斯农业和食品部代表波格丹诺夫表示,白俄罗斯已开始对华出口禽肉。
  波格丹诺夫说:“已启动对华禽肉出口工作,首批出口量为207吨。货物刚刚运抵中国,这两天内会进行清关。”
  他指出,5家禽产品工厂通过了对华出口认证。目前白俄罗斯方面正在就扩大认证产品的种类开展工作。波格丹诺夫强调:“这会大大提升我国在中国市场的地位。”
  波格丹诺夫还说,此前白方已开始对华出口肉,2家企业通过认证。
  据农业和食品部数据,今年前9个月期间,白俄罗斯向中国出口肉类产品超过320吨。
2018年11月28日养鸡新闻汇总
2018年11月28日养鸡新闻汇总
  波兰通报本国出口鸡块检出沙门氏菌
  据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2018年11月26日,波兰通过RASFF通报本国的冷冻无骨鸡块不合格,因为这些鸡块中检测出了沙门氏菌。
  据了解不合格产品已经销往波兰、英国和德国。目前产品已采取通知收货人的措施。
  沙门氏菌(Salmonella)是一类危害人和动物健康的重要致病菌,其菌属型别繁多,抗原复杂,其中最为常见的是肠炎沙门氏菌、鼠伤寒沙门氏菌和猪霍乱沙门氏菌。感染人类的沙门氏菌中99%为肠炎沙门氏菌,该菌是一种兼性厌氧、无芽胞、无荚膜的革兰氏阴性菌。
  沙门氏菌感染症状包括发烧、腹泻、恶心、呕吐和腹痛等,严重时甚至还会出现动脉感染、心内膜炎、关节炎。
  按照欧盟规定,食品中不得检出沙门氏菌。食品伙伴网提醒出口企业,严格控制加工工艺,规范卫生操作要求,避免食品受到污染。
    小编提醒:冬季很多养殖场都会采取烧炭增温的方式来提高鸡舍中的温度,在操作过程中一定要注意用火安全,工作人员要加强巡逻,避免因为疏忽而造成不必要的损失。
 
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+