当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡舍建设 >

什么是保温鸡舍?保温鸡舍有什么特点?

点击: 时间:2018-11-08 17:49 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  鸡舍建设是养鸡的关键基础,为了给鸡群提供一个适宜生产的环境,我们对鸡舍的建设工作也要重视起来。目前,养鸡业中比较常见的就是保温鸡舍,那么什么是保温鸡舍,保温鸡舍又有什么特点嗯?接下来小编就带大家一起来了解一下保温鸡舍以及它的特点。
什么是保温鸡舍?保温鸡舍有什么特点?
保温鸡舍
       一、什么是保温鸡舍?
     保温鸡舍是以泡沫夹芯板作为保温材料,以菱镁材料、玻璃钢材料、水泥、等材料为面层增强材料而制成的具有保温效果的饲养鸡群的建筑物,也是建设环境安全型畜禽舍鸡舍的基本型式。即俗称的无机玻璃钢保温鸡舍。保温鸡舍是农村家禽养殖行业新兴的建材产品。
  二、鸡舍建设的特点
  1、抗菌防害性 本材质本身不但不会滋生细菌,而且还能抑制细菌生存。另外,鸡舍墙体防水,防潮,表面光滑如镜,利于冲洗,提高了消毒的效果,从而杜绝了有害物质的生成。
  2、保温隔热性 鸡舍建筑材料采用玻璃钢材质、具有防火、防水、抗酸碱、耐腐蚀、质国保温等特点。其保温性能高于砖体墙(10公分保温墙体可达到50公分砖墙保温性能),冬季降低取暖成本,保温鸡舍一个冬季的用煤量是普通的二分之一,夏季减少辐射,利于防暑降温,大幅度的减少了养殖成本。
  3、价格低廉性 鸡舍价格低廉,与砖瓦结构的鸡舍对比,每平方米节约成本100-140元,在面积相同的情况下,保温鸡舍的投入要少很多。
  4、经久耐用性 因保温材料的特殊性能,该产品表面强硬坚固,有极好的抗风、抗冲击能力。此外,保温鸡舍耐温高、耐酸碱、抗腐蚀、抗老化、综合性能高,使用寿命可达二十年以上。
什么是保温鸡舍?保温鸡舍有什么特点?
保温鸡舍
  5、设计合理性 鸡舍脊高3米,房檐高2.1米,长72米,宽10.5米,天窗12个,侧窗48个,可养5000只肉鸡(也可按要求另外建造)。经过养殖户的长期使用,一致认为其设计的非常合理,便于通风和保温。
  6、安装便捷性 鸡舍建设起来相当的便捷迅速,省时省力。如建上述规格的鸡舍一栋(756平米),只需10名工人,用时6~8天。简易方便。
    以上就是保温鸡舍的相关介绍以及特点,保温鸡舍的造价低,施工方便,使用性能好。需要注意的是,我们在建造的时候要考虑到水源、地势、土质等因素,远离居民区,养殖过程中要注重消毒工作。想了解更多鸡舍建设,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+