当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡行情 >

11月下旬鸡蛋将进入备货阶段,蛋价下跌的空间有限

点击: 时间:2018-11-08 16:09 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  近期,鸡蛋价格跌宕起伏,虽说蛋鸡存栏量不足,产蛋率有所下滑,再加上部分地区因天气原因鸡蛋运输等问题,鸡蛋价格却不涨反跌,更是来到了好不容易才突破的4元大关,不少养殖户、蛋商都在担心鸡蛋是否会跌破4元大关。目前来看,可能不大,11月下旬开始,市场将会进入新的备货阶段,现货价格的下方空间也相对有限。
11月下旬鸡蛋将进入备货阶段,蛋价下跌的空间有限
11月下旬鸡蛋将进入备货阶段,蛋价下跌的空间有限
       淡季一直高昂的蛋价在周末终于出现了一定程度的回落。主要销区蛋价回落幅度较小,基本稳定在上周五价格的下沿;山东产区两天最多跌价达到0.1元/斤,河南河北和山西等区域也同步出现下调。
  现货市场价格前期的坚挺与库存和存栏等供给因素有较大的关系。而随着价格在高位持续,贸易商库存逐步恢复,到现在已经有一定的库存压力,现货价格受到明显压制。另一方面,距离新的一年仅有两个月时间,11月下旬开始,市场将会进入新的备货节奏,现货价格的下方空间也相对有限。
  存栏方面,今年9月在产蛋鸡数量为10.88亿只,较往年同期偏少,9月压栏延淘的老鸡数量不多,10月份整体存栏仍处低位,导致鸡蛋高价持续的情况。从淘鸡价格不断走高的现象来看,压栏现象已经产生,后期供给增加的趋势比较明显。从鸡龄结构来看,当前产区鸡龄主要以高峰在产蛋鸡为主,初产蛋鸡和老鸡都较少,即便压栏,对整体供给的增加也是有限的。
  一、淡季现货价格坚挺,后市迎来春节高峰
  11月距离春节备货不远,留给现货价格下跌的时间也不多,逐步累积的库存在备货行情下消化的压力也不会太大,整体现货还是有较好支撑的。
  二、鸡苗与淘鸡
11月下旬鸡蛋将进入备货阶段,蛋价下跌的空间有限
11月下旬鸡蛋将进入备货阶段,蛋价下跌的空间有限
  鸡苗价格维持高位,育雏补栏情况保持稳定水平,但部分养殖户担心节后出现价格下跌,对育雏补栏也有抑制作用。
  淘鸡价格创下年内新高,一方面,从鸡龄结构上来看,淘汰鸡数量不多;另一方面,在养殖利润处于较高水平的情况下,养殖户压栏延迟淘汰的情况增多。
     小编总结:虽说市场走货一般,但是目前鸡蛋库存量不是很大,离春节备货也不远了,鸡蛋市场的消化压力不会太大,蛋价下跌的空间有限。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+