当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡行情 >

消费低迷供应偏紧,鸡蛋走势将如何?

点击: 时间:2018-11-07 10:33 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  鸡蛋作为我们日常饮食的所需品,对人们的生活非常重要。今年的鸡蛋市场可以说是跌宕起伏了,上半年的蛋价更是一度跌破了3元大关,下半年受非洲猪瘟影响需求替代,淘汰鸡的价格一路上涨,但鸡蛋价格还是处于震荡状态,终端需求仍不见提高。那么接下来鸡蛋的走势将如何呢?
消费低迷供应偏紧,鸡蛋走势将如何?
鸡蛋
       今年的鸡蛋市场突出一个反常,当所有人都认为鸡蛋行情该走高了,它却没走高;当大多数人对某一个时期不看好时,得到的结果又往往不算太差。这不就在国庆节前,不少朋友都对节前备货后的行情表示悲观,但好在实际情况却并非如此。蛋价并没有在节后一泻千里,甚至还在10月3号小小反弹了一下,总体上是呈现一个相对平缓的下降趋势,跌幅不及往年。而且在蛋价总体下行的大环境下,淘汰鸡价格最近仍在大涨,部分地区甚至突破了6元,目前均价在4.66元一斤左右。
  这两种情况一个说明了当前鸡蛋供应量依然偏紧,虽然节日效应消退,但刚需还在,一旦产区供应跟不上,蛋价就会止跌反弹。而另一个也表明如今淘汰鸡的断档,老鸡稀少,市场上可供淘汰的鸡业确实不多了,考虑到适龄淘汰的老鸡都是五六百天的 ,目前可供淘汰的都是去年5、6月份的鸡。当时正处于数年未遇的蛋价低迷期,上鸡量较少,又加上节后白条鸡库存不多,这种情况也情有可原。
消费低迷供应偏紧,鸡蛋走势将如何?
鸡蛋
  我们都知道蛋价的走势长期由供应端做主导,虽然今年的情况比较特殊,行情受消费低迷影响比较大,不过这个大趋势是不会变的。而节后鸡蛋和淘鸡的行情表明现在市场上存栏量仍然不大,尽管总量会逐月上涨,但是鸡蛋供应总体还会是偏紧的。这种情况下行情走势很有可能会重现上半年五、六月份的行情,现在存栏比去年低,低价应比去年高。我个人认为南方跌破3.6的概率不大。价格即使下跌也跌幅就有限,就算短暂破3,稍有需求刺激又将反弹。
  所以今年全年总体的收益都会维持在一个不错的水平,即使是在消费低迷的第四季度,但是随着新鸡大面积开产,东北等地区产能的大量扩张,明年上半年就要好好斟酌了。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+