当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

农村“禁养”,这四个地区的养殖场将被拆除

点击: 时间:2018-11-05 17:33 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  新环保法实施以来,我国畜禽养殖污染治理受到各级政府高度重视,各地按照国家出台的法律法规,结合实际科学划定了畜禽养殖禁养区、限养区,制定了清理整治方案,一大批不符合规定的畜禽养殖场(户)被清理关闭,广大畜禽养殖户的环保意识和养殖废弃物综合利用能力明显增强。对于农民来说,农村部分地区“禁养”开启,一定要做好充足的准备,尽量的减少损失。那么哪些地方的养殖场会被拆除呢?
农村“禁养”,这四个地区的养殖场将被拆除
农村“禁养”,这四个地区的养殖场将被拆除
  1、村庄的
  大家都知道现在的农村环境也受到很大的破坏,脏乱差的现象出现,尤其是随意排放的污水和粪便,让整个村庄闻起来臭烘烘的样子,大家的生活质量受到很大的影响。在这种情况下国家提出在距离村庄内的500米不能养殖牲畜,就算环保达标也不行。因此在这部分地区内的圈舍将全部拆除。
  2、水源地的
  在水源地内200米是不能饲养牲畜的,大家都知道水源地是大家饮用水的来源,水质的好坏直接决定人体的健康。但实际上现在的癌症村越来越多,很多都是因为喝水而引起的。如果牲畜的污水粪便排放到水源地,那大家的健康将会受到很大的影响,如果粪便中有病毒,那人的健康直接受到感染。所以现在国家明确规定在水源地内是不能养殖家畜的,发现将会直接拆除。
  3、民俗风景区的
  大家都知道我国的旅游业一直都比较发达,近年来的乡村旅游也备受大家的关注和喜爱。在这种情况下很多的乡村都开展了民俗旅游业,当地的农民也因此赚钱。但在民俗风景区内,环境的质量要求一定要高,这些地方要讲究美观自然,如果在这里养殖,只会让大家的经济收入减少,农民的经济损失增加。
农村“禁养”,这四个地区的养殖场将被拆除
农村“禁养”,这四个地区的养殖场将被拆除
  4、自然湿地保护区的
  在湿地保护区内,这些地方一直都是原生态的自然环境,一直都没有受到破坏。一旦有人类的足迹,那自然环境将会出现恶劣的转变。如果在这些地方饲养牲畜,那直接就会导致空气质量出现破坏。同时污水和粪便也会让当地的土壤和水体资源受到很大的隐患。在这些地方则是不能从事养殖业的。
  以上就是农村的4大“禁养区”,在这些地区内不要随意的建设圈舍。国家有根据实际情况发放一些相应的补助,希望广大养殖户积极配合相关部门的工作,尽量减少经济损失。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+