当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

鸡腹泻的原因是什么?可能是饲料喂养不当

点击: 时间:2018-11-01 10:40 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  鸡腹泻是养鸡过程中常遇到的一种疾病,很多养殖户一碰到鸡腹泻就认为是着凉,尤其是现在进入秋冬季节之后,气温变化大,鸡腹泻的现象也多了起来。鸡腹泻除了是着凉之外,也可能是因为喂食的饲料不当造成的。那么什么样的饲料会导致鸡腹泻?接下来小编就带大家来了解一下吧。
鸡腹泻的原因是什么?可能是饲料喂养不当
喂鸡
    那么喂养鸡的饲料什么情况下会导致拉稀?
  1、豆粕含量过高
  如果养鸡户发现你自己养的鸡拉稀,粪便发黄,但又没什么具体的鸡病症状,这个时候你就要考虑鸡饲料中豆粕的比例是不是太高了。在蛋鸡养殖中,有些养鸡户为了追求鸡蛋个头大一些,通常会这么做。这么做导致鸡饲料中的豆粕含量过高,蛋白质含量也就偏高,鸡为了吸收,肠道功能代谢会加快,从而引发鸡拉稀且粪便发黄。
  2、石粉量过多
  鸡饲料中的蛋白质含量过高或者蛋白质和能量的配比不合适,也会引发鸡的腹泻,其实第一条豆粕含量偏高导致鸡腹泻的背后就是蛋白质过多导致的。除了豆粕之外,有些蛋鸡养殖户为了提升蛋白质含量,会往饲料中添加石粉,这么做没做,但是添加的时候不能过多,另外要注意迅速渐进的添加,不然会引发蛋鸡过高的血钙,增加肾脏负担,引发肾肿,进而引起腹泻。
鸡腹泻的原因是什么?可能是饲料喂养不当
喂鸡
  3、鱼粉配比不均
  同样道理,有些养鸡户往饲料中添加的是鱼粉,鱼粉添加量大同样会导致蛋白质过多或者与能量配比不合适的问题,从而引发腹泻。另外,鱼粉中往往含盐量比较高,而鸡摄入过多盐分,有可能引发食盐中毒。鸡食盐中毒的症状就是饮水多和剧烈下痢。
  4、食盐添加过多
  食盐摄入量多容易引发鸡腹泻,但食盐又是鸡饲料中少不了的,因为它对于防止啄肛,增加食欲等有帮助,所以有时候需要养鸡户主动添加。但是这个添加的量就需要把握好了,如果添加了过多的食盐,肯定不行。另外,如果已经添加了鱼粉,鱼粉中含盐,这个时候就需要少加或者不加食盐了。
    以上这些情况都是导致鸡腹泻的原因,我们在喂食过程中一定要加强对饲料的管理,合理搭配,科学喂养,不要贪图一时方便或者想要达到快速生长的效果而盲目的改变饲料中营养物质的搭配。想了解更多养鸡技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+