当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡舍建设 >

如何判断鸡舍中的温度是否标准呢?

点击: 时间:2018-10-31 11:35 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  大家都知道,养殖场的环境条件对鸡的生长发育是非常关键的,特别是鸡舍中的温度,温度对鸡群的健康会造成一定的影响,一旦出现温度偏差就可能会导致疾病肆虐。所以为鸡群提供一个最佳的环境条件尤为重要,那么关于鸡舍中的温度要如何判定是否标准呢?接下来我们就一起来了解一下。
如何判断鸡舍中的温度是否标准呢?
鸡舍
    一、群体表现
  养殖鸡的过程中,合适的鸡温度是鸡群疏散圴匀、身体舒展,部分鸡群张嘴呼吸。而如果在远离热源处的地方堆积,鸡群呼吸频率加大,特别是胸式呼吸加大,则说明鸡舍温度过高;如果在在近离热源处的地方扎堆,鸡群呼吸频率降低,则说明鸡舍温度过低。当然前提条件是在湿度恰当、鸡群健康的情况下进行判断,如果确实这两个前提条件,则不能完全参考。
  二、个体表现
  如果鸡舍中许多的鸡身体体舒展,而颈部毛逆立,头向下扎或伸脖低头,则说明是鸡舍湿度低而温度高而引起了肺炎;如果用手触摸鸡翅下,腹部烫手,则说明温度过高,需提供相对低的温度;用手触摸鸡体感到发凉,腿部发青,则说明温度过低,需提供较高的温度。
如何判断鸡舍中的温度是否标准呢?
鸡舍
  三、解剖观察
  将死鸡进行解剖后,除了要观察脏腑的病理变化之外,还要查找其发病的原因,其温度的合适与否。如果气管扩张有弹性,甚至有鲜红色出血,支气管内有粘稠痰液,肺脏颜色鲜红或发白,体积不萎缩,胃内有恶臭样的水料排出,则说明饲养温度过高;反之气管紧张,内有水痰,肺内有黑色瘀血坏死,胃内水液清亮无臭味,胃壁发黑,则说明饲养温度偏低。
      以上就是鸡舍中的温度判断标准,秋季的气温多变,养殖户更应该注意调节鸡舍内的温度,寒冷地区要做好防寒保暖工作,同时也要注意通风,保持空气流通,避免病菌滋生。想了解更多鸡舍建设,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+