当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

养鸡的这八个注意事项,能决定你养鸡的成败!

点击: 时间:2018-10-12 15:22 作者:伊谢  来源:第一农经 

  很多养殖户有时候会觉得纳闷,明明我养的时间比较久,经验比较丰富,为什么就是没有新养殖户养的好?其实有句俗话是这样说的:“同行没同利”,养殖也是这样的。这就是在平时养殖过程中一些细节没有做到、做好造成的。那么我们在养殖时要注意什么呢?详情如下:

  第一、   养殖禁“一哄而上,一哄而下”。
  很多养殖户就是盲目的上鸡。看别人赚了钱,自己就修建棚、开始上鸡;行情稍有波动,或上批赔钱了就不养。前后总结得:凡是养鸡不赚钱或赔钱的,都是不经常养的或是没有养殖经验的。原因就是,养殖过程鸡病、对饲养管理的要求都是在不断变化,不经常养根本就掌握不了其中的变化规律。
  第二、   养殖重视治病、忽视防病。
  “预防为主、防重于治”是规模养殖过程中必须要遵守的原则,然而有的养殖户预防意识淡薄,一再的核算养殖成本,或不发病不用药,有的病情是根本控制不住的,平时只有做好预防工作,才能取得更好的控制。
  第三、   管理糊涂,没有整体观念
  养殖户在养殖过程中,没有清晰的记录,管理上全凭记忆。如:采食量、死淘率、用药等都没有清晰的记录。在养殖时就根本没有数字概念,这样的养殖成功率很小。
  第四、   盲目的选种
  “选雏和我们种田选种子一样”。好的鸡苗是我们养好鸡的重要前提,所以在鸡苗市场价格高时,不要盲目的省钱,选些便宜的鸡苗,给我们的养殖带来不必要的损失。

  第五、   重视成活率、忽视达标率
  “一批鸡养出栏,成活率还可以,饲料也不少吃,但鸡群没有重量”。养殖时不要盲目的去追求成活率,而忽视料肉比,料肉比在我们养殖的过程中占有很大的比例。
  第六、   及时调整饲料营养
  鸡群在不同的季节、不同日龄,对饲料中营养的需求是不一样的,要降低饲养成本,必须要根据家禽对营养的需求,及时的调整饲料营养。
  第七、   忽略了舍内的光照
  合适的光照,可刺激下丘脑垂体分泌激素,即促卵泡素和促生长激素的分泌等,对蛋鸡的产蛋和肉鸡的生长等都有很大的帮助。
  第八、   卫生、消毒不分家
  消毒剂过于单一,消毒方法过于简单。就是一再的消毒,消毒前根本没有将舍内的卫生完全打扫干净等,这样消毒工作与不消毒没什么区别。
  总之,以上的情况在养殖过程中常有发生,为取得更大的经济效益,希望各位养殖户能结合自己鸡场的实际情况,认真加强饲养管理,在微利养殖行业中立于不败之地。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+