当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

养鸡场老板使用禁用兽药 生产经营有毒鸡蛋被刑拘

点击: 时间:2018-08-13 10:31 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  鸡蛋是我们日常最常食用的禽蛋,蛋鸡如果食用禁用兽药,那么生产出来的鸡蛋就会对人类身体健康产生严重的威胁,近日,湖北省黄冈市浠水县就告破了一起非法生产经营含禁用兽药鸡蛋案。
  据报道,8月7日,一名因涉嫌生产、销售有毒有害食品罪的犯罪嫌疑人被浠水县公安局依法刑事拘留,至此,浠水县首起非法生产经营含禁用兽药鸡蛋案告破。
浠水一养鸡场老板使用禁用兽药 生产经营有毒鸡蛋被刑拘!
含禁用兽药鸡蛋
  自今年4月份以来,为保障食品安全,让老百姓吃上放心鸡蛋,浠水县食品药品监督管理局持续开展鸡蛋市场专项整治工作,并委托武汉华测公司对城区13家鸡蛋收购单位的19批次鸡蛋进行了抽样检验。
  5月24日,该局对浠水县城区洪某鲜鸡蛋收购点的鸡蛋进行了抽样检测,报告显示洪某经营的43#鸡蛋含有氟苯尼考,而根据《动物性食品中兽药最高残留限量》(中华人民共和国农业部公告235号)的规定,氟苯尼考为家禽产蛋禁用。
  7月11日,该局向浠水县公安局移送案件有关线索。经调查,洪某经营的鲜鸡蛋产自洗马镇何某某养鸡场。何某某因养鸡场的蛋鸡生病,在5月18日至20日期间,连续三天对其1500只病鸡使用了“舒氟清氟苯尼考粉”兽药。
浠水一养鸡场老板使用禁用兽药 生产经营有毒鸡蛋被刑拘!
嫌疑人被逮捕
  犯罪嫌疑人何某某因涉嫌生产、销售有毒有害食品罪于8月7日被依法刑事拘留。目前,案件在进一步侦办之中。洪某也因经营含有禁用兽药鸡蛋被县食药监部门行政处罚。
  毒鸡蛋的危害很大,我们躲过了欧洲的“毒鸡蛋”,可却有可能被国内另外一些违禁药物残害,食药监局应加大监管力度了。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+