当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

泰森食品:鸡肉、猪肉业务也受到贸易战的影响

点击: 时间:2018-08-09 15:18 作者:伊谢  来源:第一农经 

  在贸易战的影响下,作为全球鸡肉、肉、猪肉最大的生产商和供应商之一的泰森食品也没逃过,受到了不小的影响。据外媒报道,全球最大的鸡肉、牛肉、猪肉生产商及供应商之一泰森食品本周一公布的财报显示,由于出口和供屠宰牛只供应量的增加,泰森食品第三财季牛肉业务的营业收益达到纪录高位。

  牛肉的强劲需求抵消了泰森食品猪肉和鸡肉业务单元业绩的下滑。泰森食品日前表示,美国与包括中国和墨西哥在内的贸易伙伴的贸易争端对公司的猪肉和鸡肉业务产生了不利影响。泰森食品的股票在后市的交易中上涨了2.6%,至59.28美元,但全年仍下跌27%。
  这家拥有“Ball Park”热狗品牌和“Jimmy Dean”香肠品牌的生产商受到了贸易争端的影响,贸易战影响了美国猪肉的出口,导致国内猪肉供应过剩,同时也对价格产生了不利影响。上周,泰森食品援引贸易政策的不确定性和进口商关税的问题,下调了全年的利润预测。
  泰森食品称,由于供屠宰牛只供应的增加和价格的下降,泰森食品第三季度牛肉的销售量呈上升态势。泰森食品首席执行官Tom Hayes说,由于牛肉价格下滑,美国的一些休闲餐厅从鸡肉产品转而推广牛肉产品。“受贸易政策不确定性和关税的影响,价格相对低廉的牛肉和猪肉与鸡肉形成了竞争之势,”Tom Hayes在一次电话会议中如是表示。
  从鸡肉向牛肉的转变使得泰森食品本季度牛肉业务单元的营业收益较一年前翻了一番,至3.18亿美元,占第三季度总额的40%。牛肉的经营利润率与一年前的3.7%相比增长至8%。相反地,泰森食品的鸡肉业务营业收益在本季度下滑35%,至1.89亿美元。经营利润率从10.2%跌至6.4%。美国瑞穗证券的研究副总裁Jeremy Scott说:“由于形成竞争之势的红肉供应增加导致需求显著下滑,鸡肉业务的利润远远低于此前预测的水平。”
  另外,泰森食品三季度猪肉单元的营业收益下滑51%,至6700万美元,利润率与一年前的10.3%相比跌至5.6%。Scott表示,泰森食品7月份猪肉的利润有所上涨,这对泰森食品来说是一个好的迹象。
  与一年前的4.47亿美元或1.21美元/股相比,泰森食品在截至6月30日的第三财季的净利润增至5.41亿美元,或1.47美元/股。汤姆森路透称,分析师普遍预测泰森食品本季度的营收为102.8亿美元,每股收益1.40美元。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+