当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

响应国家政策,宁夏顺宝实现蛋鸡养殖废弃资源“吃干榨净”

点击: 时间:2018-08-08 16:27 作者:伊谢  来源:第一农经 

  在国家政策的推进下,现在全国都已经进入环境改进模式,为了环境整治,在8月2日,记者从自治区农牧厅了解到,宁夏顺宝现代农业股份有限公司引进国际最先进的规模化蛋鸡养殖技术和设备,率先在行业内设计建设了全产业链,形成了上游饲料加工、雏鸡培育、蛋鸡养殖、鸡蛋分选,下游分别有肉蛋产品加工和生物有机肥加工的循环产业模式。

养鸡场
  针对蛋鸡规模化养殖粪便污染问题,公司与中国农科院、天津科技大学、宁夏农科院等院校形成了紧密的院企合作关系,共同探索研究解决蛋鸡养殖废弃物资源化利用模式。公司鸡粪无害化处理资源化利用模式总投资近6000万元,系统达产后具备年处理新鲜鸡粪便能力48000吨,年产沼气约216万立方米。已具备13600立方米大型沼气厌氧发酵系统,20000立方米好氧堆肥发酵系统,针对养殖粪污,以厌氧、好氧发酵的方式进行无害化处理,运用沼液浓缩加工、沼渣二次好氧发酵、专用有机肥料配制加工等技术,建设了固体和液体肥料生产线。该技术模式实现了粪污资源化利用过程的“零排放”,并解决了沼气工程生产中沼液难以消纳的瓶颈问题,使沼液经多级浓缩减量后,配制成各种液体肥料。固体粪便、沼渣经过全封闭式好氧发酵系统高温发酵腐熟,生产出高品质固体生物有机肥,发酵车间采用废气净化处理系统,发酵过程不会造成环境二次污染,使蛋鸡养殖粪污得到了高附加值的资源化利用。鸡场的死鸡、羽毛酸碱水解后经生物菌催化生产氨基酸肥,实现鸡场废弃资源的“吃干榨净”和环保零排放。

养鸡场
  生产生物有机肥年可实现销售收入7550万元,成本支出6050万元,实现毛利润1500万元。生产的固、液体有机肥料经连续三年的玉米种植施肥田间对比试验显示,除有效改善土壤环境、活化土壤养分,提高有机质含量,改善根际微生物群外,与常规施肥相比亩均增产144公斤,农产品增值率18%,优质品率90%,亩均增收288元。目前生物有机肥产品销售辐射宁夏、甘肃、内蒙、新疆、陕西等地,在西瓜、枸杞、葡萄、苹果、红枣等经济作物施用,可有效控制病虫害,减少化肥用量,减少污染,降低残留,有效促进了绿色循环农业可持续发展。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+