当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

两个万只养鸡场违规!佛山官窑整治违规养殖场208户!

点击: 时间:2018-08-07 15:29 作者:伊谢  来源:第一农经 

  现在国内为了环境环保,绿色健康下达了一系列的整改跟政策,日前,佛高区核心区狮山镇官窑畜禽整治工作小组已清理整治禁养区养殖户208户,清理家禽58万羽。而咸宁市咸安区,有三禽畜养殖场严重污染环境,村民们四处反应,相关部门就是无动于衷。后来,村民们发现,三家禽畜养殖场中的一家竟是当地一名干部的女儿开的。

养殖场
  佛山:清理畜禽棚舍超20万平方米
  为切实完成畜禽养殖污染整治工作任务,改善水环境质量。今年以来,官窑社会管理处全力开展畜禽整治工作。
  经前期摸查发现官窑违规养殖场209户,到7月31日为止,已清理整治禁养区养殖户208户,占整治总数的99%。
  据统计,目前官窑辖区已清理生猪约8036头、家禽约58.64万羽,清理棚舍面积达约21.57万平方米。剩余一户规模化养殖场将在8月10日前完成清理。
  虽然畜禽养殖污染整治工作已经进入收尾阶段,但相关工作仍然不能放松,整治小组工作人员每天到养殖场加紧巡查,检查养殖户有没有复养的现象,做到发现一户处理一户。
  干部子女的鸡场也被多次举报
  湖北咸安区大幕乡双垅村村民反映,自从三年前村里建起了三座禽畜养殖场后,他们就遭受严重的环境污染,空气中弥漫着刺鼻的臭味,村里还飞来大量苍蝇。
  记者看到,就在距村民房屋不足百米的地方,相邻建有两个养鸡场和一个养场,其中两个养鸡场养殖规模均在万只以上。
  三家养殖场因缺少环保设施,产生的污水通过水渠排向下游村庄。

佛山市高明区畜禽养殖禁养区
  从去年开始,村民们就向当地各级各相关部门反映环境污染问题,他们找过村委会、找过大幕乡、找过咸安区,但是始终没有得到解决。
  记者找到双垅村村委会、乡政府、区环保局、区畜牧局,四方都表示无法对畜禽厂污染负责。
  然而,双垅村村民们告诉记者,三家养殖场中的一家养鸡场,正是村支部书记家里办的。
  对于村民的说法,该村邹书记这样解释:“我没有参与,是我女儿办的,跟我没关系。”
  环境保护部:违法企业“零容忍”
  此前,环境保护部政策法规司司长别涛表示,环保部从来没有要求环保部门在实行管控时采取一刀切的方式,相反环保部有两个态度是明确的。
  一个是反对部分地方,在平时疏于监管,使违法企业长期存在,污染环境。
  第二个反对部门地方,平时不作为,到了环保督查检查巡查的时候,采取简单、粗暴的方法,片面处理发展与环保的关系,这是严重的不负责任,也是滥作为。
  别涛认为,对于违法企业要严格执法,“零容忍”!

别涛
  佛山市高明区核心区,从2018年6月开始正式出台《佛山市高明区畜禽养殖禁养区和限养区划分方案》,不过两个月时间,官窑已经完成了完成99%的整治数,目前禽畜养殖污染整治已经基本完成。
  佛山高明:近2千养殖场将被清拆!补贴最高达210元/平方米而湖北咸安区大幕乡这3家养殖场,建在离村民房屋不足百米的地方,严重违反《动物防疫条件审查办法》第五条规定。
  动物饲养场、养殖小区选址应当符合:距离城镇居民区、文化教育科研等人口集中区域及公路、铁路等主要交通干线500米以上。
  村民多次反应,3年来,村里的养殖场迟迟没有被整治。目前湖北咸安区这几家环保“钉子户”已经被曝光,希望湖北咸安区大幕乡相关工作人员,对违法企业要严格执法,采取“零容忍”的态度,还村民一个舒适的居住环境。执法千万不能“双重标准”,否则,伤害的都是奉公守法的人民的心。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+