当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡行情 >

持续高温蛋价上涨,山东多地重迎“4元时代”

点击: 时间:2018-07-31 10:34 作者:慕罄白  来源:第一农经 

     持续高温以及部分地区降雨给鸡蛋带来了一波涨势,上周末,鸡蛋价格再次上涨使得销区北京、上海、广州等地全面突破4元大关。今日山东部分地区的蛋价还在小幅度增长中,接下来小编和大家一起来了解一下相关的报道。
持续高温蛋价上涨,山东多地重迎“4元时代”
鸡蛋
          高温多雨天气的到来打破了山东鸡蛋市场保持了几个月的平稳,市场供应减少使得鸡蛋价格持续攀升,最近,不少地方的鸡蛋价格重新迎来“4元时代”。今天上午,记者来到济南市历下区棋盘社区菜市场,这里有4,5家卖鸡蛋的摊位,经过了解,每斤价格在4块3至4块5之间。店主靳先生告诉记者,春节过后,鸡蛋价格从4块多一斤回落稳定在3块5,6元左右。十几天前,开始见涨,现在4块3的价格也是今年春节后蛋价最高的一次。
  据山东省畜牧兽医信息中心监测,截止到7月27号上午,全省鸡蛋平均销售价格是7块9毛钱1公斤,与去年同期相比,提高了31%,与上周相比,提高了3.4%,今天全省监测最高价是东营广饶,是1公斤8.4元。另据监测,今天全省26个价格县有14个达到每斤4元以上。
  记者了解,这次蛋价上涨因素有多个方面,持续的高温天气是最主要的原因,三伏天来到,蛋鸡也进入了“歇伏期”。“今年天气非常特殊,比去年热,持续时间还长,现在鸡的产蛋量比入夏前的时候减了10%到15%, 鸡蛋的产能降低了,整个的存栏量也降低,鸡蛋的价格涨上来了。”济南利民种禽有限公司总经理刘利民告诉记者。
  山东省畜牧兽医信息中心工作人员介绍, 目前全省产蛋鸡同比下降了0.54%,鸡蛋产量同比下降了2.7%,供应量下来了,价格自然就要上去,另外,最近大风暴雨天气使得运输不畅也进一步助推鸡蛋价格回升,不过目前来看,这是一个正常波动,从蛋鸡生产周期来看,属于大周期下的阶段性的蛋价回升。
  专家分析,目前鸡蛋供应仍处于历年较低水平,高温持续,再往后随着中秋节备货启动,鸡蛋价格还有上涨空间。
       小编认为:全国大范围的持续高温,导致蛋鸡进入歇伏期,产蛋量下降。高温天气不利于鸡蛋储存运输,养殖户随产随销,蛋商低价采购比较困难。但是目前市场需求一般供应量宽松,加上消费者有点抵触高蛋价,预计上涨空间可能有限。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+