当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

促进发育提高抵抗力,给鸡喂食鱼肝油的好处

点击: 时间:2018-07-12 13:57 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        鱼肝油,是从鳕鱼、鲨鱼等一些无毒海鱼肝脏中提出的一种脂肪,富含脂溶性维生素A和维生素D,具有提高免疫力促进新陈代谢的作用。不少养殖户发现,夏季高温天气,鸡群会出现热应激,导致生理机能紊乱免疫力下降,这时候就可以给鸡群喂一些鱼肝油来预防缓解。下面就来看看给鸡喂食鱼肝油的好处
促进发育提高抵抗力,给鸡喂食鱼肝油的好处
       1、保护鸡体内粘膜
  现在大多数鸡群都处于亚健康状态,看着鸡群表现很不错,但是突然而来的冷应激,或者热应激,或者鸡群抵抗力低,就容易发病!
  尤其是呼吸道,肠道,其实鸡体内都是有天然的保障粘膜屏障,鱼肝油正是能保护修复这些粘膜,让其发育和功能正常,保证呼吸点,肠道,皮肤屏障功能不受损,有效的阻断其感染的途径,让鸡群抵抗力增加,不受各种细菌,病毒侵害!
  2、加快球虫肠炎病痊愈
  夏季,多雨,这种高温高湿的环境最容易滋生球虫,在正常用球虫药,肠炎肠毒药治疗,也要适当添加鱼肝油,修复已经被球虫和细菌破坏的肠道粘膜,这样也可以加快病情的痊愈!
  3、加快呼吸道疾病痊愈
  呼吸道粘膜是保护鸡群不受细菌侵害的屏障,一旦被破坏,就容易造成鸡群反复呼吸道感染,久治不愈,因此在鸡群在呼吸道疾病高发期,也是可以适当加入鱼肝油饮水或者拌料的,修复呼吸道粘膜,让鸡群更快康复!
  4、改善蛋鸡产蛋质量,防治新母鸡病
  鱼肝油可以补充维生素A,D,E,是产蛋鸡必备的营养元素,让蛋鸡产蛋不容易出现薄壳蛋,软壳蛋,也可以修复蛋鸡输卵管;夏季的时候,蛋鸡也容易出现新母鸡病,容易猝死,鱼肝油加倍使用能让产蛋的母鸡减少这种情况发生,给养鸡朋友减少损失。
  5、促进肉鸡骨骼发育
  土鸡在小的时候,正是长骨骼的时候,适当补充鱼肝油,维生素ADE,能够很好的帮助其长骨骼,有助于以后长肉催肥!
         以上就是给鸡群喂食鱼肝油的好处,能修复鸡体内的一些器官粘膜,提高抵抗力不易生病。鱼肝油中含有产蛋鸡必备的营养元素,有助于提高产蛋质量。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:斗鸡怎么养?斗鸡的饲养技术

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+