当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

鸡白肝病的危害跟治疗措施

点击: 时间:2018-07-11 14:20 作者:慕罄白  来源:第一农经 

         鸡的肝病是养殖过程中令不少养殖户头疼的问题之一,鸡的肝病种类比较多,营养元素、病菌或者其它的一些疾病都会造成鸡肝病的产生,今天给介绍一下常见鸡肝病中的一种—鸡白肝病,了解一下鸡白肝病的危害和治疗措施。
鸡白肝病的危害跟治疗措施
        危害:
        鸡白肝病又叫卡氏住白细胞原虫病,以小黑蚊子、蚊、蝇等吸血昆虫为传播媒介,常发生在秋季。病鸡闭目呆立,步态不稳,食欲降低或废绝;粪便稀薄,呈黄绿色,常有血便发生;鸡体贫血、消瘦,冠及肉垂苍白;大多病鸡死前抽搐和痉挛,个别鸡死亡前后口鼻出血;产蛋鸡产蛋率急剧下降,薄壳蛋、软壳蛋增多,后期个别鸡瘫痪。
  治疗措施:
  1.确诊后应立即进行治疗。可用氯喹按每公斤拌料200毫克,连喂3天;隔2天,再喂3天。也可用复方泰灭净,前3天用0.8%,后7天用0.2%拌料喂服,疗效很好。
  2.如病鸡食欲减退或废绝,可用盐酸二奎宁,每支1毫升(含药0.25克),每支鸡胸肌注射0.25毫升,每天一次,连用4~5天。也可用白冠红、鸡球净等进行治疗。
  3.同时应防止禽类宿主与媒介昆虫的接触。4.在鸡舍内外应用溴氰菊脂或戊酸氰醚脂等杀虫剂消灭蠓、蚋等有害昆虫,并在鸡舍的门窗上钉上纱网,减少昆虫的袭击。
        以上就是鸡白肝病的危害跟治疗措施,鸡白肝病是以吸血昆虫为传播途径的一种严重寄生虫病,所以平时养殖场中要做好蚊虫防护,进行杀虫工作,减少传播几率。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+