当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

为什么蛋鸡迟迟没有迎来产蛋高峰期?

点击: 时间:2018-07-10 14:44 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        产蛋母鸡一般在27~29周龄的时候进入产蛋高峰期,这时候的产蛋率可高达95%,并且可维持6个月左右。蛋鸡作为养殖场的重要经验来源,产蛋高峰期是蛋鸡为养殖场带来收益的关键时刻,如果产蛋不高,产蛋质量不好,都会影响养殖场的经济效益。但是有些蛋鸡缺迟迟没迎来产蛋高峰期或者高峰期短暂,这是什么原因导致的呢?
为什么蛋鸡迟迟没有迎来产蛋高峰期?
  1 早期体重不达标:俗话说 5 周定终身,鸡 5 周的时候如果体重不达标,5 周大概体重 360 克 ,胫长 63~64mm,如果这些指标不达标将直接影响后期的长势以及产蛋率。
  2 日龄开产体重不达标,或 120~160 天之间的 40 天内体重增加太慢,导致 160 日龄的高峰体重不达标。
  3 高峰料更换时间推迟,正常应该 105 天,在体重达标开始加光 、加钙 、加营养 ,更换高峰料 (贝壳 3%,112 天 4%,119 天5%,产蛋 10%时 8%)。
  4 饲料代谢能水平低,能量决定产蛋率,最好超过 2800 大卡以上。
  5 疾病因素:生殖型传支(出壳 72 小时感染,20 日龄发病,病鸡大红冠子,输卵管发育不健全,严重者输卵管囊肿,措施:淘汰病鸡 );肠道吸收障碍 (菌群失调 );腺胃炎后遗症 :均匀度不好,个别鸡消瘦,伴有消化不良,整体整齐度不好,产蛋率就不会很高。
  6 管理与环境等。 如果排除疾病因素的话,增蛋措施:提高饲料营养浓度,特别是代谢能水平,可以适当的在饲料里添加油脂,鱼肝油与好吉蛋拌料,既可以提高饲料转化率,改善蛋品质,还可以促进卵泡发育,调理肠道。
  7 预产期管理不当,不重视预产期的管理,预产期是鸡群输卵管增重的关键时期,同时也是卵泡发育的关键时期,不重视这个阶段的管理,如果输卵管得不到很好的发育,后期想弥补都弥补不了,鸡群生理发育不健全,后期想有个好的产蛋率肯定是无望的。
  以上就是影响蛋鸡进入产蛋高峰期的重要原因,前期在选购鸡苗的时候是关键,饲养密度过大会影响鸡苗的质量和健康,成长过程中的饲料营养至关重要。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+