当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

损失200万!中国台湾彰化县暴雨淹死3万只鸡

点击: 时间:2018-07-06 14:46 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        不管是疫病还是天灾对于养殖户来说都是头等大事,近日,中国台湾的彰化县由于接连几天突如其来的大暴雨,使多地出现了淹水灾情,给一些养殖户造成了惨重的损失,下面跟着小编来看看这一则消息。
   损失200万!中国台湾彰化县暴雨淹死3万只鸡
受灾的养鸡场
  彰化县连日遭到豪雨重创,除了农作物泡水受损,二林镇与埔盐乡更有2处畜牧场近3万只肉鸡与土鸡‘溺毙’,业者估计损失超过200万元,县府农业处已在4日进场协助消毒,并联系环保局将死鸡体运往化制厂与焚化炉销毁。
  陈姓养鸡业者在二林万合里的畜牧场养了2万1600只白肉鸡,原本再过12天就可以售出,但他说,牧场附近的中科二林园区正在进行水沟建构工程,疑似是导致排水不良的主因,2日豪大雨来袭,湍急的大水冲破堤岸涌进鸡舍,短短1小时水就淹了30多公分,鸡只无处可逃,只能眼睁睁看着它们在水中挣扎到死掉。
  陈姓业者说,在万合里养鸡已经27年,从来没有淹过水,这次豪雨就让心血全泡汤,实在欲哭无泪。还表示,中科四期二林园区施工,附近的排水变得很糟糕,连日雨势不断,附近的田至今还是汪洋。
  埔盐乡1处受灾的养鸡场,则有7500只黑羽土鸡惨遭灭顶溺毙,一样惨兮兮,业者看着横陈的鸡尸,无奈又心酸。
  县府农业处副处长郭至善表示,接获灾情通报,已由动物防疫所人员到两家受灾养鸡场协助进行消毒,并且协调环保局与当地清洁队将死鸡运往化制厂与焚化炉处理。
  另外,业者损失部分,郭至善强调,将请养鸡户先进行资料搜集,包括照片、公所勘灾纪录和清洁队运送纪录等,县府定会尽力协助争取天然灾害补助。
  小编认为,受灾的养殖户必须积极配合相关单位进行后续的工作,对于死鸡的销毁跟鸡场的消毒至关重要,以防后续出现疫病造成更大的损失。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+