当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

农村散养要养哪种鸡?散养鸡品种推荐

点击: 时间:2018-07-06 11:26 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  随着人们消费水平的日渐提高,在日常吃食上更注重原生态,散养鸡在市场上比笼养鸡更受欢迎。在农村,果园山林都是很适合散养的地方,散养的鸡只运动量充足肉质紧实鲜嫩,吃的都是山里林地的植物小虫子,营养价值丰富,散养鸡蛋更是受到广大消费着的喜爱。下面小编就给大家推荐几种适合散养的鸡。
农村散养要养哪种鸡?散养鸡品种推荐
芦花鸡
       1、芦花鸡
  芦花鸡为我国土生鸡种,原产自山东省汶上县,它适应力强,可养殖与不同的环境,饲养简单,此外它的体态健美、肌肉发达,有很强的抗病力。它的嫩滑不腻嘴,是低脂、低胆固醇的肉食,富含高氨基酸微量元素,有滋阴壮阳,延年益寿的功效,产蛋量高,是无公害绿色食品,市场需求庞大,价格是普通的家鸡一两倍。
  2、三黄鸡
  三黄鸡这个名字有明朝开国皇帝朱元璋钦赐,因羽、喙、脚皆为黄色而得名。它因肉质细腻、味道鲜美、营养价值极高,产蛋量高,而在国内外有极高的声誉,是我国最著名的土鸡之一。
农村散养要养哪种鸡?散养鸡品种推荐
乌骨鸡
  3、乌骨鸡
  乌骨鸡的历史也极为悠久,它的特点是不仅外观全是乌黑色,就连皮肤、内脏、骨头都是乌黑色,肉质的口感和营养价值都为一般的鸡高。此外它有极高药用价值,我们在电视上常常见到乌鸡白凤丸广告,它的主要原料就是乌骨鸡,所以它是集食用和药用为一体的珍禽。
  4、绿壳蛋鸡
  绿壳蛋鸡从它的名字就可得知,它因产绿壳蛋而得名,它的体型较小,但产的蛋却不小,它平均每枚蛋重40克,淡黄大,淡清清稠,蛋白浓厚,营养丰富,富含多种维生素以及人体所需的微量元素,此外它的氨基酸含量是普通鸡蛋的7-10倍,是理想天然保健食品。
    以上四种就是比较适合散养的鸡,值得注意的是,散养时要注意防范一些其它动物的侵害,做好疾病防治。随着季节变换野外的食物也会有变化,根据不同的季节可以适量给鸡只补充一些饲料,保证鸡只营养。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+