当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

白羽鸡迎来新春天,高质量“潍坊肉鸡”提高市场需求量

点击: 时间:2018-07-02 17:33 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  白羽鸡作为我国消费比重较高的肉鸡产品一直深受国人喜爱,更是远销海内外国家,随着人们生活水平的日益提高,对待食品的质量要求也逐渐提高,打造白羽鸡的公共品牌有利于提高白羽鸡产品的知名度跟销量,增加相关产业的收益。
白羽鸡迎来新春天,高质量“潍坊肉鸡”提高市场需求量
        潍坊是全国最早引进白羽肉鸡的城市之一。伴随着改革开放,白羽肉鸡在我市经过三十多年的发展,已形成了良种引进繁育、肉鸡养殖、肉鸡屠宰、产品出口加工、冷链运输、电子交易、兽药饲料生产等门类齐全的产业体系,年出栏肉鸡3亿只以上,出口肉鸡产品4万吨以上,占全国的18.3%,产品出口10多个国家和地区。
  尽管如此,因没有统一的标准、没有注册商标、缺少包装策划推介,区域公共品牌效应没有充分彰显。当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,人们对高品质畜产品的需求日益增长。
白羽鸡迎来新春天,高质量“潍坊肉鸡”提高市场需求量
  通过组建联盟、设计商标、制定标准、加强监管、包装推介等措施,共同打造“潍坊肉鸡”区域公用品牌,对于提升“潍坊肉鸡”产品质量、提高市场美誉度和占有率具有重要意义。为此,我们建议市政府将打造“潍坊肉鸡”区域公用品牌写入今年政府工作报告,并列入市委市政府重点督查事项,“潍坊肉鸡”区域公用品牌打造工程全面启动。组织有关企业设计了“潍坊肉鸡”品牌商标,制定了“潍坊肉鸡”产品标准、完成了“潍坊肉鸡”产业联盟成立筹备工作,目前正在进行“潍坊肉鸡”品牌引领企业评定工作。潍坊白羽肉鸡联盟是由白羽肉鸡养殖、加工等龙头企业,下游大型企业及其他相关企业或机构组成的非营利性社会团体,将组织专家学者和业内人士,对肉鸡产业在畜牧业结构优化、发展方式转变、促进生态建设中发挥重要作用。同时,联盟将与行业专家、学者建立长期而稳定的合作关系,将学术智慧与产业化、商业化运作深度结合,推动产学研一体化发展;借助专家顾问团的智慧,推动行业相关标准和规范的建立健全,编制白羽肉鸡年度发展计划和中长期发展规划,为行业发展进行前瞻性指导。联盟还将通过制定规则和标准,加强行业自律和自我管理,使各成员企业都能以整个行业的健康良性发展为前提,按照行业整体利益和市场需求规范发展生产;联合上下游相关企业,通过行业约束提升产品质量和食品安全;开展品牌包装策划推介活动,逐步将“潍坊肉鸡”打造成国内外较高知名度的潍坊畜牧品牌。
     小编觉得,“潍坊肉鸡”这个品牌将会大大提高海内外白羽鸡的知名度,以及更大的保证了食品安全,是消费者和相关企业双赢的一个政策。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+