当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡舍建设 >

鸡场建设时如何取向?

点击: 时间:2018-06-11 16:02 作者:明星小农  来源:第一农经 

  养殖朋友在建设鸡场时,都会在方向在有所讲究,也一直是纠结的问题,不知如何是好?很多人在建设时都采用坐北朝南的位置,其实,在实际建造中,并不一定要根据此方法来建 造,而是应该因地制宜,根据当地的日照时间及通风来决定的,这两个应该是建设中的重点对象,只有做好这两个方面,才能建设一个便于管理的鸡场。
  一、防寒避暑的原则。防寒避暑就是要避免夏天太阳直射到鸡舍,冬天又能有很好的接受阳光。例如北方,冬季比较寒冷,鸡舍取向朝南比较好,冬季日光斜射,可以充分利用太阳辐射的温度进行防寒保温,夏季也能避免阳光直射到鸡舍,引起鸡群热应激。偏南方的的鸡舍取向以西南方向为佳,这样在冬天时能延长光照的时间,夏天也有利于通风降热。
  二、与主导风向保持30—60度角的原则。我们都知道鸡场通风在养殖过程中的重要性,所以,鸡场走向一定要考虑风向。根据研究发现,鸡舍通风量的大小,要看进入鸡舍的风向角度。如风向角度的0度,进入鸡舍的风就是直接穿过鸡舍,不利于冬季防寒保温;如风向为90度,风就不易进入鸡舍,通风效果就会差,对机场排除有害气体、防疫等不利。据专业人士经验,取与主导风向成30度~60度角的鸡场走向最佳,既能避免穿堂风,又有利于防疫。
  以上两个方面是鸡舍建设的重要方面,只有满足这两点,才能保障鸡舍建设取得成功。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+