来自意大利的名鸡品种——白来航鸡

养鸡品种 2018-05-21 美少女 

  白来航鸡是一种原产于意大利的世界著名蛋用型鸡品种,据资料记载,白来航鸡在我国已有几十年的饲养历史,该鸡体型小而清秀。白来航鸡的外形十分秀丽,它拥有白色而紧贴的羽毛,鲜红色的大鸡冠,其他像喙、胫、趾和皮肤等均呈黄色。白来航鸡性成熟早,无就巢性,产蛋量高而饲料消耗少。目前在全世界均有养殖。下面我们来了解一下关于白来航鸡的具体知识吧。

白来航鸡
  一、形态特征
  白来航鸡体型较 小.全身紧贴白色羽毛,冠、冠大鲜红,皮肤、喙和胫均为黄色,性情活泼好动,易受单惊吓。适应性强.性成熟早。
  体型小,轻巧活泼。有单冠和玫瑰冠2种,其变种共有12种,其中以单冠白色最为普遍。单冠公鸡冠大而直立,上缘呈锯齿状,母鸡至开始产蛋时单冠即倾斜于一侧。耳叶白色,喙、胫、趾、皮肤黄色,胫无毛,白色鸡全身羽毛紧贴。
  二、生活习性
  7~20周龄阶段的白来航育成鸡的羽毛已经丰满,具有健全的体温调节能力和较强的生活能力,对环境的适应能力强,生长发育讯速,各器官发育基本完成,机能趋于健全 [1]  。在这一阶段实行限饲的目的是控制鸡的生长发育,不使鸡过肥,减少脂肪肝综合症;提高鸡群的整齐度,使鸡群集中开产;提高蛋重和种蛋的合格率;降低产蛋期母鸡的死亡率;同时还可节约饲料10%~15%。

白来航鸡
  三、产地及环境
  白来航鸡原产于意大利。
  四、地理分布
  白来航鸡已遍布全世界。
  五、品种特征
  白来航鸡体型小而清秀。全身羽毛白色而紧贴。冠大鲜红,公鸡的冠较厚而直立,母鸡冠较薄而倒向一侧。喙、胫、趾和皮肤均呈黄色。耳叶白色。
  以上就是关于白来航鸡的具体知识介绍。从上面我们知道,白来航鸡是一种十分优质的鸡品种,其无论是在产蛋还是产肉性能上的表现都十分卓越,对于养鸡户来说,如果有打算饲养白来航鸡的话,那么就需要了解一下关于白来航鸡的相关生活习性方面的知识,这样才能更好地进行养殖。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答