当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

鸡生病后应该怎么管理?病鸡饲养管理方法介绍

点击: 时间:2018-05-16 16:49 作者:美少女  来源:第一农经 

  鸡生病是养鸡过程中比较常见的情况,鸡和人一样,一旦患病,身体各方面的机能就会减弱,这时候病鸡已经不再适合用正常的饲养方法来对待了。那么,怎样做好病鸡的饲养管理呢?下面我们就来了解一下吧。

病鸡管理
  鸡发病通常是采取隔离、淘汰或投药治疗,这是非常必要的。
  一、饲料 鸡发病往往导致体温升高、代谢紊乱,因此,要改变饲料中的营养物质及其含量和饲喂方法。一是要提高能量水平,根据病鸡采食量的降低程度,将能量水平提高在正常的1.1~1.2倍。二是要增加维生素含量。维生素A、维生素B族可增加在正常量的2~3倍,维生素E可增加在正常量的5~10倍,还可加入适量的维生素C和维生素D3。三是要适当降低饲料中的脂肪含量。四是要增加喂料设施的数量和饲喂次数。如有可能,可用颗粒饲料或把饲料拌湿饲喂,以刺激鸡的采食。五是要保持饲料及其设施的清洁卫生,防止饲料霉变。

病鸡管理
  二、饮水 鸡发病期间一定要保证饮水的正常供应。如果在饮水中投药,要根据鸡的实际饮水量计算投药量,并充分搅匀,还要注意药物在水中的有效时间,保证在药品有效期内喂完水或饮用到治疗剂量。不应在投药前断水。
  三、管理 鸡发病期间要保持空气清新,冬季还要尽量防止冷风对鸡的侵袭。夏季则要设法降低鸡舍的温度,防止热应激,尤其是发生呼吸道疾病时,不要进行气雾免疫和带鸡消毒。

病鸡管理
  以上就是关于病鸡的饲养管理方法的介绍。对于养鸡户来说,应该认识到病鸡和普通鸡的差别。在饲养管理上应该差别对待。如果采用专门的方法来对待病鸡,那么对于养鸡来说,一定能起到事半功倍的效果,这对于养殖来说都是有益无害的。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+