当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

中国真的存在“假鸡蛋”吗?法国媒体的回答亮了!

点击: 时间:2018-05-16 11:01 作者:美少女  来源:第一农经 

  一直以来,由于信息交流不对等,加上外媒的肆意抹黑,中国在欧美国家的形象一直就不是很好。作为世界上的鸡蛋出口大国,几年前中国就因为“假鸡蛋”事件而一度陷入食品危机。近日,法国一网站针对中国”假鸡蛋“”塑料蔬菜“等谣言进行辟谣,还中国一个清白!

假鸡蛋
  “中国人没有试图让我们吃假鸡蛋!”法国电视新闻网11日以此为题报道称,许多关于揭露“中国制造虚假、有毒食品并销往欧美”的报道实为彻头彻尾的虚假新闻。
  报道称,一段高点击率的网络视频显示,两名中国工人正在向塑料蛋壳里灌注一种黏稠液体,之后又添加一枚黄色物体充作蛋黄。这被认为是“中国制造假鸡蛋”的证据。而实际上,这是一种玩具,“鸡蛋”的包装盒上标注有“玩具”字样,而外包装盒显示玩具公司实为一家韩国企业。
  报道称,这不是中国首次背上“制假”黑锅,此前脸书上还流传过一段“中国塑料蔬菜流入欧美餐桌”的视频,引发网友恐慌,结果被证实是餐厅橱窗的装饰品。另外,还有媒体“披露”中国企业在非洲加工“假大米”,后来也被发现其实是生产聚乙烯产品,只不过外形和尺寸类似米粒。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+